俄黑客公布最新涉藥名單 五奧運冠軍及波爾在(圖)

京港台:2016-9-24 10:10| 來源:搜狐體育 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

俄黑客公布最新涉藥名單 五奧運冠軍及波爾在(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  北京時間9月24日,國際黑客組織「奇異熊」又公布了一批他們查出來的一批新的疑似涉藥名單。這個名單里的奧運選手也是獲得豁免權服用過禁藥的名將,其中有里約奧運會上的五位奧運冠軍,還有中國球迷非常熟悉的35歲德國乒乓球老將波爾。

  世界反興奮劑組織,在里約奧運會前發起了對俄羅斯奧運代表團的嚴查行動,最終包括俄羅斯舉重隊以及田徑隊在內的100餘名俄羅斯夏奧運動員被禁止參加里約奧運會。而隨後國際殘奧會,又全面禁止俄羅斯殘奧代表團,參加里約殘奧會。

  代號「奇異熊」(Fancy Bear)的黑客組織,入侵世界反興奮劑機構(WADA)資料庫,獲取了不少名將服藥的證據。在這個組織公布的名單中,已經被披露的就有威廉姆斯姐妹、美國體操名將拜爾斯以及西班牙球員拉達爾等人。而這次最新公布的名單里,依然少不了剛剛在里約奧運會上取得過好成績的一些新科奧運冠軍。

  五名最新被披露可能涉葯的新科奧運冠軍里,澳大利亞自由泳女王坎貝爾最引人注意。今年7月坎貝爾以52秒06,打破女子100米自由泳世界紀錄。8月6日的里約奧運會上,坎貝爾姐妹幫助澳大利亞隊奪得女子4X100米自由泳接力的金牌。另一位被曝涉葯的,是坎貝爾的隊友威爾遜-麥迪遜。

  坎貝爾共服用了三種禁藥:沙美特羅、沙丁胺醇和相關的糖皮質激素。沙美特羅和沙丁胺醇是治療哮喘的葯,沙丁胺醇是一種人工合成的β腎上腺素興奮劑,也是常見的一種瘦肉精。據悉,坎貝爾曾服用糖皮質激素和沙美特羅達到一日兩次,她服藥的時間是2013年7月21日之前。

  另外三位奧運冠軍分別是:里約奧運男子公路個人計時賽冠軍、瑞士人法比安-坎切拉拉;帆船女子雙人艇470級的運動員、英國人薩斯基亞-克拉克;里約奧運會山地自行車金牌得主、瑞士自行車運動員尼諾-舒爾特。

  35歲的德國乒乓球名將波爾,也在最新的這個名單上,從被披露的信息看波爾服用的藥物名為強的松,是一種腎上腺皮質激素,他服用該藥物的到期日為2012年6月6日倫敦奧運會前夕。上月的里約奧運會,波爾連續第五次參加奧運,還成為德國代表團的開幕式旗手。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 04:42

返回頂部