他們為中國狂攬107金卻未上過頭條 回家還得養豬

京港台:2016-9-20 09:54| 來源:鳳凰體育 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

他們為中國狂攬107金卻未上過頭條 回家還得養豬

來源:倍可親(backchina.com)
  
  董超為中國代表團奪里約殘奧首金
   北京時間9月20日消息,昨天,里約殘運會已經閉幕,中國代表團最終獲得107金81銀51銅共計239枚獎牌,這也是中國殘奧軍團連續四屆殘奧會佔據金牌榜和獎牌榜第一的位置。但一切結束的彷彿無聲無息,殘奧會比賽在國內並未得到多少關注。事實上,殘奧冠軍的處境也並不如意,曾在1996年奧運會上打破男子SB7級100米蛙泳紀錄的「無臂蛙王」宮寶仁,退役后只能用獎金來辦養豬場。
  107金81銀51銅,這樣的成績是無敵的,中國隊的金牌數比第二名英國隊足足多處43枚,比美國隊多處; 67枚,在殘奧會上,中國隊的優勢不可撼動,中國殘奧會的運動員們用實際表現,為祖國爭得了榮譽,但在國內,對殘奧會的關注少之又少。
  日前,英國媒體就曾在報道中表示,儘管中國此次派出迄今最大規模、有308名運動員的殘奧會代表團,但對他們的成就卻很淡漠。308名中國殘奧運動員中,沒有一個名字被媒體廣泛報道過,也沒有一個名字被大家哪怕短暫記憶。
  對此,奧運冠軍丁寧都在微博上如此公開呼籲。「超棒!殘奧選手同樣為國征戰,希望大家也能多多關注他們哦。」
  
  宮寶仁與自己的養豬場
  當然,對於中國的殘奧運運動員們來說,對比奧運金牌,他們更想獲得的,其實是最基本的生活保障。曾在1996年奧運會上打破男子SB7級100米蛙泳紀錄的 「無臂蛙王」宮寶仁,退役後用獎金和辦養豬場的盈利,免費為殘疾人運動員開設養殖班,6年來已培訓了400餘人。宮寶仁解釋自己辦養殖培訓班的初衷,就是看到太多隊友退役后找不到工作,連飯都吃不上。
  一個殘疾運動員不管拿多少金牌,他的名字也沒有多少人知道,也沒法得到廣告商的青睞,這就是現實。退役后,他的生計也是問題,這也是現實。他們,這些中國驕傲,有資格上頭條,也配得到我們更多的關注。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 15:37

返回頂部