她是李小龍的妻子 喪夫失子卻仍舊笑對人生(組圖)

京港台:2016-9-20 09:39| 來源:騰訊娛樂 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

她是李小龍的妻子 喪夫失子卻仍舊笑對人生(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  李小龍,原名李振藩,1940年出生於美國加州舊金山,祖籍中國廣東順德均安鎮。他是世界武道變革先驅者、武術技擊家、武術哲學家、UFC開創者、MMA 之父、武術宗師、功夫片的開創者和截拳道創始人、華人武打電影演員,中國功夫首位全球推廣者、好萊塢首位華人演員。可惜英年早逝,33歲時意外去逝,他死時舉世為他悲哀。而最悲痛的莫過於他的妻子琳達·埃莫瑞。

  

  

  琳達是李小龍在華盛頓大學期間的同學,愛爾蘭裔的美國白人姑娘。兩人1964年結婚,1965年生下一子李國豪,時隔5年後又生下一女李香凝。

  

  兒子李國豪追隨父親遺志成為了一名演員,出演過《功夫圈》《龍在江湖》《龍霸天下》等多部影視劇,然而造化弄人,1993年拍攝電影《烏鴉》中的一場槍戰戲,道具槍竟意外射出真子彈,李國豪腹部中彈失血過多身亡,終年28歲。

  

  女兒李香凝在父親死時才4歲,長大后曾拍攝《渾身是膽》。

  和母親在美國成立了截拳道總會,以此將父親李小龍的武學發揚傳承。現已結婚生子。

  

  李小龍死後,琳達再婚了兩次,一次是和李小龍的朋友和學生、作家湯姆·布里克,一次是股票經紀人布魯斯·卡德威爾,但都以離婚收場,這或許就是她一直忘不掉李小龍,心裡只有李小龍又怎麼去全心全意愛別人呢?

  

  圖中是琳達和女兒近期的照片,不得不說琳達真的是一個堅強的女性,在經歷了失夫、喪子等諸多痛苦之後依然還是那麼堅強、淡定和從容,祝福她以後能幸福,健康長壽的過完後半生。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 01:42

返回頂部