《名偵探柯南》編劇去世,網友:結局真是有生之年

京港台:2016-9-20 04:37| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

《名偵探柯南》編劇去世,網友:結局真是有生之年

來源:倍可親(backchina.com)

  就在昨天(18日)中午,日本編劇小林雄次忽然在Twitter上爆料稱,月刊《ドラマ》10月刊登了古內一成先生的訃告,讓許多影迷震驚不已。

  

  從正在發售中的月刊《ドラマ》10月刊的第123頁上,得知了劇本家谷內一成的死訊。曾著手參與製作過名偵探柯南的14部劇場版的豐功偉業。最喜歡他的第一部作品《通往天國的倒計時》

  古內一成是《名偵探柯南》的編劇之一,1956年1月18日出生,今年60歲。據悉,古內一成因胰腺癌於今年7月去世,但一直沒有對外界公開。

  

  古內一成從1996年開始為《名偵探柯南》編寫劇本,擔任其TV動畫、短篇、以及多達14部劇場版腳本的創作。這些劇場版包括《通往天國的倒計時》、《引爆摩天樓》、《第十四個目標》、《世紀末的魔術師》、《瞳孔中的暗殺者》、《迷宮的十字路口》、《銀翼的魔術師》等。

  

  網友們在為古內一成的離世感到悲傷的同時,不禁感慨道:他也看不到柯南的大結局了……

  

  

  

  《名偵探柯南》被粉絲們稱為「有生之年」系列,於1996年1月8日開始在日本讀賣電視台播放,至今仍在播出,已經更新到887集,還將繼續更新下去。

  

  20年來,柯南成了許多人的童年回憶,但看動畫片的人一批又一批地長大成人,柯南卻永遠還是那個一年級的小學生……

  

  這麼龐大的動畫作品當然不是一個人能完成的。比較知名的編劇包括青山剛昌、古內一成、柏原寬司、宮下隼一等,其中,青山剛昌負責結局的編劇。今年4月初,曾有消息稱《名偵探柯南》今年將正式完結,結局會出乎所有人的意料。不過,這則消息隨後被證實是謠言,目前的最新消息是,青山剛昌已經確定了幕後BOSS,但結局的時間尚未確定。

  

  青山剛昌

  不過,古內一成沒等到青山剛昌放大招就遺憾過世了,沒看到柯南結局的工作人員可不止他一個。

  2015年,《名偵探柯南》的動畫腳本家望月武因急性心梗不幸去世;

  今年1月,《名偵探柯南》的動畫初代製作人吉岡昌仁病逝,年僅56。

  

  吉岡昌仁

  熬老了觀眾,熬走了編劇,看到柯南這「出乎所有人意料」的大結局的那一刻,真的是「有生之年」……

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 21:59

返回頂部