里約殘奧中國豪取107枚金牌 創51項世界紀錄(圖)

京港台:2016-9-19 13:06| 來源:中國新聞網 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

里約殘奧中國豪取107枚金牌 創51項世界紀錄(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國代表團豪取107枚金牌

  在里約殘奧會最後一個比賽日,殘奧會中國體育代表團又添2金,李朝燕在男子馬拉松T46級比賽中獲得金牌,鄒麗紅在女子馬拉松T54級比賽中獲得金牌。

  至此,中國體育代表團參加里約殘奧會共奪得金牌107枚、銀牌81枚、銅牌51枚,獎牌總數239枚,創51項世界紀錄,位列參賽代表團金牌榜、獎牌榜第一,實現金牌榜、獎牌榜四連冠。(央視記者高偉強)

  里約殘奧會在18日閉幕,最終獎牌榜(按參賽代表團、金牌、銀牌、銅牌和獎牌總數排列)前二十位如下:

  代表團      金牌    銀牌    銅牌    總數

  中國         107   81     51   239

  英國         64    39     44   147

  烏克蘭       41    37     39   117

  美國         40    44     31   115

  澳大利亞     22    30     29    81

  德國         18    25   14   57

  荷蘭         17   19   26   62

  巴西         14   29   29   72

  義大利       10   14   15   39

  波蘭          9   18   12   39

  西班牙        9   14    8   31

  法國          9    5   14    28

  紐西蘭        9    5    7   21

  加拿大        8   10   11   29

  伊朗          8    9   7     24

  烏茲別克  8    6    17   31

  奈及利亞      8    2   2     12

  古巴          8    1   6    15

  白俄羅斯      8    0    2    10

  韓國          7    11   17   35

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 16:35

返回頂部