郎平揭露里約黑幕:歐洲國家聯手想做掉中國(圖)

京港台:2016-9-13 00:57| 來源:網易新聞 | 評論( 55 )  | 我來說幾句

郎平揭露里約黑幕:歐洲國家聯手想做掉中國(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國女排在里約奧運會上大放異彩,奪得2016年裡約奧運會的金牌,時隔12年重回世界之巔。女排在比賽中展現出的克服困難,敢打敢拼的精神感動了很多人。女排在回國之後受到了社會各界的讚揚,表彰大會開了一場又一場,風光無限!

  近日,郎平回到了自己的母校北京師範大學做演講,在回憶里約奧運會的征途時,郎平發表了很多感概。郎平說道,當時中國隊的目標是小組前二出線,就算再不濟也得爭個第三,不能到第四。因為到第四之後得面對的是巴西隊,巴西隊可是主場作戰,她們又是一支非常強大的球隊,這樣中國的勝算較小。

  不過,在里約奧運會上,中國還是碰到了強大的巴西隊。不過問道原因的時候,郎平提高的聲音的音調說道:「這完全是塞爾維亞與荷蘭聯手用默契球的方式把中國隊擠到第四,想用巴西隊作掉中國隊!」在里約奧運會上,塞爾維亞對陣荷蘭時主攻手沒上,故意輸給荷蘭,這樣中國隊無論面對美國隊是輸是贏都排名第四。

  

  雖然遭遇到了對手的黑幕,但是中國女排還是出人意料的將巴西斬落馬下,驚艷了眾人。在解決完巴西之後,中國女排遭遇到了更大的挑戰,面對荷蘭,塞爾維亞,中國女排沒有放棄,而是敢於拼搏去鬥爭,直到最後一刻也沒有放棄,這是女排再現了「女排精神」。

  平均年齡24歲的姑娘們2013年應徵參加國家隊集訓時,她們的身體條件和意志品質都遠達不到奧運冠軍的水準。正是三年備戰期,隊員們的身體與意志在經過一堂堂訓練,一場場比賽的磨練之後,雙雙取得長足的進步。在本屆奧運會上,中國的主攻手擁有朱婷這樣的年輕球員在關鍵時刻敢於站出來完成球隊的使命,使得中國女排最終站上了最高的領獎台。

  

  有戲劇性的是,在32年前郎平作為球員獲得冠軍,32年之後郎平以教練的身份獲得世界冠軍。32年的時間,郎平見證了中國女排的高潮到低谷,到今天的重回世界冠軍,郎平比誰都更加了解這支女排。

  即使,有對手聯手搞事情,但是中國女排還是贏了,雖然時隔那麼久,可還是不能忘懷!

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 14:34

返回頂部