普京保鏢都能拿奧運冠軍 他的專車怎能一撞就碎?

京港台:2016-9-7 22:49| 來源:政知道

普京保鏢都能拿奧運冠軍 他的專車怎能一撞就碎?

來源:倍可親(backchina.com)

  早上10點左右,政知君就被一條新聞刷屏了:普京專車遇交通事故,司機當場身亡。

  

  車禍始末是這樣子的:

  據英國媒體6日報道,俄羅斯媒體發布了記錄撞車過程的視頻,普京的黑色寶馬7系座駕當時行駛在莫斯科庫圖佐夫大街最內側的車道上,反方向車道一輛快速行駛的賓士CLS轎車突然越過道路中線,與寶馬車迎頭相撞,寶馬車被撞開。車內只有司機一人,急救人員趕至現場后宣布司機當場死亡;賓士司機傷勢嚴重,被送往醫院。事故現場清理用了好幾個小時,致使庫圖佐夫大街嚴重堵車。俄羅斯媒體報道,遇難司機是普京最欣賞的一名司機,被撞寶馬車是俄聯邦委員會、即議會上院的公車,普京在國內時經常乘坐。官方沒有公開遇難司機的姓名,俄媒說他擔任公車司機已有40餘年。

  

  

  政知道的小夥伴看到新聞后,有兩個疑問:1. 普京的專車怎麼一撞就碎了?2. 什麼樣的人才能成為普京的司機呢?

  帶著這兩個疑問,政知君又走上了發奮學(ba)習(gua)的道路。

  普京的那些車

  既然是總統專車,被撞之後怎麼會損壞的這麼嚴重呢?

  有媒體分析,根據相關網站公布的視頻,當時兩車的速度應該都在120KM/h以上。賓士轎車撞擊后高速旋轉,寶馬車倒是沒怎麼動,應該有特殊設計,不過撞擊部位正好是駕駛員的軟肋,造成了司機不幸身亡。

  政知道和小夥伴們覺得,車雖然是註冊於俄羅斯聯邦議會,司機也是普京的司機,但並不代表這輛車就一定是普京的座駕。普京平時好像更喜歡賓士和ZIL。

  梅塞德斯-賓士S600普爾曼衛隊(GuardPullman)

  普京在陸地上的座駕是造價超千萬人民幣的梅塞德斯-賓士S600普爾曼衛隊(GuardPullman)。這款豪車是為政府首腦等高層人士專門定製的,擁有最高級別的安保設施。俄羅斯聯邦警衛局內共有11輛此款轎車。

  

  它安裝有進口的電子儀器、空調及電視。車內坐椅面對面安置。體積十分龐大,全長6.2米,總重約30噸,裝備了6升400馬力的V12發動機,僅裝甲就重達5噸。

  

  賓士S600普爾曼衛隊內部

  雖然略顯「臃腫」「笨重」,但其速度絲毫未受到影響,時速可在13秒內達到100公里。

  這款汽車車身骨架全部安裝了裝甲防護,堪稱「銅牆鐵骨」,能抵禦各種槍支的射擊,甚至是手雷的攻擊,車內電子安全系統也能抵禦大功率微波干擾。

  普京的專車隊由五輛轎車組成。兩輛警車分別行駛在總統車隊的隊首和隊尾,總統專車的前面或後面有一輛與總統專車同樣的車,裡面坐著兩位警衛軍官,以防不測。

  此外,車隊里還有一輛通信車。車隊的行進路線由總統安全局事先秘密選定,一般要選擇幾條,直到車隊出發前才最後確定並通告有關人員。

  ZIL CONCEPT

  ZIL CONCEPT是俄羅斯總統普京定製的專車,車身長達7米。同時,巨大的後門可以開啟90度角,方便總統出入,而車內的空間也是異常寬敞。

  

  車身的啞光噴塗,實際上是一層隱身材料,可以有效防止雷達的跟蹤。在防彈方面,該車不僅可以抵禦AK47的火力,而且連小型的火箭彈都不會對它造成任何損害,最重要的是,該車的全身採用了防吸附式材料,可以有效防止敵人的小型地雷。

  如何成為普京的司機

  普京本身是汽車發燒友,加之身邊高手如雲,想成為普京的司機,可不是那麼容易的。

  據媒體報道,俄聯邦警衛局的官員曾稱:「總統的司機要在士兵和軍官中層層選拔。他們先是參加心理素質測評篩選,成績合格的人要先學習如何在各種極端的條件下開車。在警衛局的分隊開幾年車之後,再進行漫長的訓練,接著在總統的專車隊當司機。能過關斬將堅持到最後的人,就可以成為總統或者總理的專屬司機了。一般來說,這個過程要持續7年到15年。」

  普京一共有10名司機。他們每周都要進行艱苦訓練。訓練內容包括駕車射擊、在模擬的冰雹、暴雪和爆炸環境中駕駛車輛等。每次訓練,司機們都會累瘦個三四斤。如此艱苦的訓練讓他們個個車技高超,可用飛快的速度開著笨重的汽車在冰雪路面上做180度、90度和270度的大轉彎,然後朝另一方向飛馳而去。(大片的既視感有木有!)

  他們能使兩輛高速行駛的車保持1米距離,並同時做180度的大轉彎。他們擅長一隻手駕車一隻手開槍,並可用自動步槍擊中幾十米甚至數百米以外的目標。

  

  附上一張電影《007》的劇照感受下「一隻手駕車一隻手開槍」

  司機們每天早上起來都要接受體檢和安全教育,以及對莫斯科的路況進行了解。

  普京身邊的牛人

  據上面描述,普京身邊的司機個個都必須是王牌特工級別的,保鏢更是如此。這不,前段時間裡約奧運會,普京身邊的保鏢抽空參加了一下比賽,然後就拿了金牌。

  

  葉夫根尼·季先科

  8月17日,據媒體報道,在里約奧運會上摘得金牌的俄羅斯拳擊手葉夫根尼·季先科是總統的保衛人員之一。季先科今年5月才輪崗至俄聯邦保衛局,奧運會前的所有時間都在訓練。曝出真實身份后,俄聯邦保衛局媒體和輿論聯繫中心一臉驕傲:沒錯,季先科確實是我們的人,代表俄聯邦保衛局體育俱樂部。保衛局介紹稱,這位奧運冠軍五年級開始練習拳擊。他曾獲2015年世錦賽和歐錦賽冠軍,2013年世錦賽亞軍。

  嗯,這很俄羅斯!

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 08:18

返回頂部