"打到你服!" 女排訪北大清華 自曝表情包(組圖)

京港台:2016-9-7 03:26| 來源:澎湃 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

"打到你服!" 女排訪北大清華 自曝表情包(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國女排回答學生提問。(取材自中新網)

  

  中國女排(右)和清華女排進行友誼賽。(取材自中新網)

  

  朱婷「王之蔑視」表情包。(取材自澎湃新聞網)

  中國女排隊員們昨日先後到北京大學和清華大學,與數千名師生們親密互動,回答各種提問。女排隊長惠若琪現場頻頻爆出「金句」,自曝隊員們都愛自拍,並且「能用美圖軟體就不勞煩相機」;對訓練的艱辛,惠若琪則堅定表示「困難沒解決前是困難,解決了以後是經歷」。

  新京報報導,中國女排昨日先到北京大學,師生夾道歡迎。一名老師手舉袁心玥的大照片,興奮之情溢於言表,「特別期待和開心,希望能向她提問,為什麼這麼年輕卻能做到不怯場。」

  據報導,昨天有4000多名北大師生來到「開學第一課」現場—邱德拔體育館,有的學生甚至凌晨就來排隊。

  北大學生在提問環節拋給女排隊員很多「棘手」問題,但女排隊員都用幽默一一化解,現場氣氛高潮迭起。

  現場並展示朱婷的表情包「王之蔑視」,朱婷捂著臉不好意思地說,很榮幸在這看到這個表情包,比賽中就是即興發揮。

  報導指出,惠若琪說,隊員都喜歡自拍,一般自拍都用軟體,能用美圖軟體就不勞煩相機。平時一周只有一天休息時間,大家一塊吃飯、看電影、唱唱歌。

  另外,現場學生掃二維碼向女排姑娘們提問環節,有位勇敢的小夥子直接微信向魏秋月喊話表達「愛意」。

  據報導,結束北大訪問后,女排隊員馬不停蹄地來到清華,清華學生則更加關心隊員在比賽中的狀態調整和職業生涯。

  被問到中國隊被分在「死亡之組」,面對這樣的困難,定了什麼小目標嗎?惠若琪說:「可能沒什麼機會先賺一個億,小目標就是先贏一場球。大家的目標很堅定,把精力集中到每個球上。」

  中國女排昨天也和清華女排進行友誼賽。不過,這場比賽有些「不公平」,規定中國女排不能扣殺、不能跳發球,也不能前排進攻,把女排姑娘們都逗樂了,但最中國女排終仍以5:2取勝。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 02:15

返回頂部