郎平場邊霸氣指導:大家別急 這個人發球很菜(圖)

京港台:2016-8-21 11:32| 來源:鳳凰體育 | 評論( 45 )  | 我來說幾句

郎平場邊霸氣指導:大家別急 這個人發球很菜(圖)

來源:倍可親(backchina.com)
  
  郎平指揮
  北京時間8月21日,里約奧運會女排決賽,時隔12年回到決賽的中國女排對陣塞爾維亞女排。最終中國女排3-1(19-25、25-17、25-22和25-23)復仇塞爾維亞,時隔12年再度奪冠,歷史上第3次獲得奧運會金牌。中國獲得第26金。
  在第二局裡,中國女排發揮穩定,早早確立了7分的領先優勢,但是塞爾維亞隊並沒有放棄,仍在頑強的追分,在比分被追到14比20時,中國隊主教練郎平叫了暫停。
  郎平對走回球隊席的隊員們作者雙手下壓的手勢,並大聲告誡隊員不要著急。布置戰術時,郎平的話特別有北京人的特點。「別著急,這個人發球很菜。」可能是怕有的球員沒聽見,郎平又重複了一遍「這個人發球很菜」。
  暫停叫的很及時,中國隊及時的穩定住了情緒,在接下來的比賽中再沒有給對手機會,乾脆的拿下了第二局比賽的勝利。
  隨後中國女排一鼓作氣,再贏兩局,繼2004年雅典奧運會之後再奪奧運冠軍。
  
  北京時間8月21日上午,2016年裡約奧運會女排決賽展開爭奪,最終中國女排3-1戰勝塞爾維亞,時隔十二年再奪奧運冠軍。
  
  第一個賽點,朱婷頂住壓力,一記重扣,塞爾維亞沒能救起(動圖)
  
  此役,中國女排與小組賽相比進行了調整,魏秋月出任首發二傳,主攻線由惠若琪搭檔朱婷,老將徐雲麗與袁心玥擔任副攻,張常寧繼續改打接應,自由人還是林莉。
  
  首局,雙方進入狀態較快,中國隊3-2領先時,拉西奇兩次發球幫助塞爾維亞隊反超,但隨後她的發球下網,雙方戰至4平。
  
  張常寧反擊被攔,朱婷後攻下球,雙方形成相持。
  
  斯特瓦諾維奇背飛命中,博斯科維奇一號位後攻反擊得手,中國隊串聯失誤,米哈伊洛維奇反擊得手,塞爾維亞隊連得4分以9-5拉開比分,郎平暫停。
  
  朱婷後攻得手,但反擊出界,中國隊7-12落後。徐雲麗和袁心玥先後快攻得手
  
  ,袁心玥和張常寧攔住了博斯科維奇的扣球,中國隊追至10-12,塞爾維亞主帥特爾季奇暫停。
  
  隨著塞爾維亞快攻得手和發球連得2分后,塞爾維亞隊16-12再次拉開比分。
  
  朱婷強攻突破度過卡輪,博斯科維奇打手出界后跳發得分,塞爾維亞隊拼發球很兇,18-13佔先。
  
  徐雲麗背快命中,中國隊防守起球,但隊員互相比較亂干擾了一下,魏秋月墊球失誤,中國隊17-22落後,郎平暫停。
  
  徐雲麗背飛吊球迫使對手窩果,博斯科維奇進攻中國隊有效攔網,朱婷探頭出界,博斯科維奇反擊命中,塞爾維亞隊24-18獲得局點
  
  米哈伊洛維奇發球下網,張常寧扣球出界,中國隊19-25告負,大比分0-1落後塞爾維亞。
  
  第二局,中國女排變陣,丁霞和楊方旭頂替魏秋月和張常寧出戰,其他陣容不變。
  
  開局,中國隊也開始加強發球的攻擊性,對手一傳也有了壓力,兩門重炮出現失誤,中國隊6-3佔先。
  
  短暫相持后,塞爾維亞隊逐漸利用博斯科維奇的強攻迫近到8-10,徐雲麗背飛命中遏制住對手追分勢頭。
  
  惠若琪發球擦網得分,中國隊12-8佔先。惠若琪發球再次破攻,米哈伊洛維奇調整攻小斜線出界,中國隊13-8領先,特爾季奇暫停。
  
  博斯科維奇四號位扣球得手,袁心玥攔球后打探頭得分,楊方旭發球破攻朱婷反擊下球,楊方旭的發球得分,中國隊18-10佔先。
  
  相持到20-14時,郎平暫停。惠若琪調整攻得手。
  
  斯特瓦諾維奇背飛命中,又是惠若琪打手出界,反擊機會丁霞傳球過低楊方旭處理球出界,但朱婷一錘定音,中國隊23-16佔先。
  
  徐雲麗發球破攻,但博斯科維奇處理球得分,郎平提出挑戰但失敗,朱婷一攻命中,中國隊24-17獲得局點。
  
  拉西奇快攻觸網,中國隊25-17扳回一局,大比分1-1戰平。
  
  前兩局雙方各勝一局戰平。第三局,中國隊延用第二局首發,丁霞和楊方旭繼續出戰。
  
  中國隊1-2落後時,丁霞倒地魚躍單手救球后朱婷處理球迫使對手連串失敗。
  
  戰至3-5時,博斯科維奇跳發出界,特爾季奇挑戰失敗,中國隊追至4-5。
  
  袁心玥發球破攻,徐雲麗探頭得分,5平。
  
  中國隊拼防守換來對方失誤,雙方戰至6平。楊方旭發球破攻,徐雲麗反擊快攻得手,惠若琪攔住強攻,中國隊8-6反超,特爾季奇暫停。
  
  氣勢上來的中國隊10-7保持領先,博斯科維奇後攻下球,朱婷強攻打手出界,中國隊防守起球,朱婷反擊打手出界,中國隊12-8佔先。
  
  徐雲麗發球不錯,不過拉西奇快攻得分,博斯科維奇扣球出界,中國隊13-9保持領先。
  
  馬萊塞維奇一攻命中,袁心玥背飛得手,惠若琪攔住了博斯科維奇的強攻,中國隊15-10領先,迫使特爾季奇暫停。
  
  塞爾維亞拿到一分后,惠若琪平拉開命中
  
  博斯科維奇強攻得手,維利科維奇發球得分,米哈伊洛維奇反擊打手出界,塞爾維亞隊追至15-20,郎平暫停。
  
  馬萊塞維奇一攻打中,博斯科維奇再次失誤,徐雲麗反擊背飛命中,中國隊18-11領先。
  
  楊方旭一傳過網被打探頭,博斯科維奇隨後連續反擊得手,塞爾維亞隊追至18-20,徐雲麗短平快命中遏制住對手反撲。
  
  拉西奇扣球命中,朱婷反擊打手出界,拉西奇快攻再次得手,米哈伊洛維奇發球直接得分,塞爾維亞隊追至20-22。
  
  朱婷四號位強攻被攔,塞爾維亞隊追至21-22,郎平暫停。
  
  米哈伊洛維奇跳發下網,中國隊23-21佔先。拉西奇快攻命中,魏秋月和龔翔宇上場。
  
  朱婷強攻被防起,林莉防起吊球,朱婷直線得手,中國隊24-22獲得局點
  
  朱婷發球得分,25-22再勝一局,大比分2-1領先塞爾維亞。
  
  塞爾維亞扣單人欄
  
  
  袁心玥發球
  
  袁心玥扣球
  
  張常寧攔網
  
  
  張常寧徐雲麗攔網
  
  
  
  朱婷扣 惠若琪
  
  惠若琪扣
  
  朱婷扣
  
  
  
  惠若琪扣
  
  對方暫停
  
  袁心玥單人攔網
  
  丁霞袁心玥攔網
  
  
  
  
  楊方旭扣
  
  
相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 00:49

返回頂部