神級逆襲!中國女排3-1奪冠 時隔12年奧運再登頂

京港台:2016-8-21 11:06| 來源:新浪 | 評論( 169 )  | 我來說幾句

神級逆襲!中國女排3-1奪冠 時隔12年奧運再登頂

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國女排

  北京時間8月21日,2016年裡約奧運會女排比賽全部結束。決賽中面對塞爾維亞的強有力挑戰,中國女排在先輸一局的情況下加強發球和攔網,連扳三局3-1逆轉獲勝,時隔12年再度榮膺奧運冠軍,四局比分為19-25、25-17、25-22和25-23,衝冠受挫收穫銀牌的塞爾維亞也創下本隊奧運最佳戰績。

  此役中國率先登場的是主攻惠若琪、朱婷,副攻袁心玥、徐雲麗,接應張常寧,二傳魏秋月和自由人林莉。塞爾維亞的首發陣容為主攻米哈伊洛維奇、馬萊塞維奇,副攻拉西奇、斯特瓦諾維奇,接應博斯科維奇,二傳奧傑年諾維奇和自由人S-波波維奇。

  首局中國憑袁心玥的快攻和攔網3-1超出,馬萊塞維奇強攻下球、拉西奇發球建功、魏秋月調整傳球失誤,塞爾維亞4-3反超。朱婷后3進攻追成5 平,斯特瓦諾維奇快攻得手、惠若琪和張常寧先後進攻不中被博斯科維奇、米哈伊洛維奇連抓反擊,塞隊連獲4分9-5佔先。徐雲麗背快出界對方贏得5分優勢,中國靠朱婷的後攻與對手抗衡。袁心玥攻攔接連得分、博斯科維奇扣球出界,中國追到10-11。拉西奇的快攻和發球連奪3分,塞隊16-12領先,朱婷強攻中國過輪。林莉一傳直接過網被米哈伊洛維奇斜線反擊下球,塞隊21-16領先。林莉和魏秋月搶墊造成失誤、朱婷處理球出界,中國錯失追趕契機。博斯科維奇強攻下球,塞爾維亞24-18領先拿下局點。張常寧強打出界,中國19-25先輸一局。

  第二局中國改由丁霞擔綱主二傳,楊方旭出任接應。3平后林莉一傳過網直接得分、朱婷發球破攻對手墊調失誤、惠若琪探頭命中,中國連獲3分6-3 超出。馬萊塞維奇一傳送探頭被徐雲麗扣死,中國贏得4分優勢。惠若琪調攻失誤對方追至6-8,丁霞和惠若琪相繼發球建功、米哈伊洛維奇一攻出界,中國將比分拉開到13-8。朱婷強攻下球、拉西奇強行快攻失誤、袁心玥攔網撐起后打探頭成功、朱婷重扣斜線命中、楊方旭發球得分,中國18-10佔先。雙方力拚發球均有失誤,朱婷後攻下網對方追至14-20,中國靠惠若琪的調攻過輪。楊方旭的進攻和攔網雖有閃失,但朱婷重扣成功、拉西奇觸網送分,中國25-17扳回一局。

  第三局博斯科維奇發球出界、徐雲麗探頭命中,2-4落後的中國扳成5平。6平后徐雲麗短平快反擊成功、惠若琪和徐雲麗先後封死斯特瓦諾維奇、米哈伊洛維奇的扣球,中國連獲3分9-6反超。袁心玥背飛得手、惠若琪封死博斯科維奇的突破、博斯科維奇扣球出界,13-10領先的中國再拿3分將比分拉開到16-10。塞隊先後換上副攻維利科維奇和主攻布薩,徐雲麗背飛命中、丁霞封死布薩的強攻,中國19-11佔先。惠若琪一傳失誤、米哈伊洛維奇反擊成功、楊方旭一傳送探頭、博斯科維奇兩度強攻下球,12-20落後的塞隊連追5分迫近到17-20,中國靠徐雲麗的短平快過輪。米哈伊洛維奇跳發得分、朱婷扣球被攔,對手追至21-22。塞隊咬至22-23后,中國兩點換三點派上魏秋月和龔翔宇。朱婷先是4號位拐直線打手出界,隨後又發球直接得分,中國 25-22鎖定勝局,大比分2-1反超。

  第四局相持到5平后,惠若琪的強攻相繼被攔和打桿失誤,中國5-7落後。拉西奇發球下網、馬萊塞維奇強攻出界,中國追成7平。中國咬至9-10 后,惠若琪小斜線命中、楊方旭反擊打手出界11-10反超。11平后朱婷拉開強攻命中、米哈伊洛維奇扣球失誤,中國13-11超出,塞爾維亞換上主攻布薩。博斯科維奇反擊對手扳成13平,朱婷兩度強攻命中、楊方旭發球建功,中國連奪3分16-13領先。落後的塞隊連換3名隊員,在16-19落後的情況下靠馬萊塞維奇的強攻和維利科維奇的快攻追到18-19,中國憑徐雲麗的快攻20-18佔先。徐雲麗短平快出界對方追成20平,22-21領先的中國兩點換三點派上魏秋月和龔翔宇。朱婷和博斯科維奇強攻均有穩定表現戰成23平,拉西奇發球出界,中國24-23領先拿下冠軍點。張常寧發球破攻,惠若琪探頭命中,中國25-23險勝,3-1力挫塞爾維亞奪魁。

  經過8個比賽日的激烈角逐,2016年裡約奧運會女排比賽全部結束。中國時隔12年再度摘金,塞爾維亞收穫銀牌創歷史最佳戰績,美國贏得銅牌,荷蘭名列第4同樣收穫歷史最好成績,巴西、日本、韓國和俄羅斯並列第5收官,阿根廷和義大利排名並列第9,喀麥隆和波多黎各獲得並列第11。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 09:11

返回頂部