聯合國發出警告 世界在短期時間內不會很安全

京港台:2016-7-24 01:19| 來源:法廣

聯合國發出警告 世界在短期時間內不會很安全

來源:倍可親(backchina.com)

  聯合國警告,世界在短期時間內不會變得更安全,因為儘管伊斯蘭國恐怖組織遭受嚴重軍事打擊,勢力被有強力削弱,但是恐怖組織對世界各地發動恐怖襲擊的能力沒有減少。

  據聯合國消息,聯合國反恐委員會執行局執行主任讓-保羅?拉博德於當地時間星期五在紐約聯合國總部就世界各地近期出現的恐怖襲擊事件舉行記者會,警告雖然伊斯蘭國恐怖組織控制的領土和資金來源在縮減,但其實施恐怖襲擊的能力並沒有減弱,世界在近期不會變得更安全。

  聯合國反恐新聞發布會在德國慕尼黑商業中心遭到槍擊襲擊案發生前召開。

  反恐委員會執行局執行主任拉博德在記者會上指出,伊斯蘭國恐怖組織在敘利亞和伊拉克的領土擴張得到了遏制,並在最近幾個月中部分地得到了扭轉。但是在6月6日到7月5日的穆斯林齋月期間,伊斯蘭國恐怖組織在16個國家發起了393次恐怖襲擊,其中大部分襲擊事件發生在伊拉克和敘利亞。

  拉博德說:「這說明了這一恐怖團體實施攻擊的能力並未因其控制的領土及其軍事力量的減弱而下降,其發起恐怖襲擊的能力上的靈活性說明,世界不會在近期變得更安全。」

  拉博德強調,「伊黎伊斯蘭國」擁有來自一百多個國家的1萬3000多名外國戰鬥人員,國際社會必須協同努力應對這一重大挑戰。其中一項有效應對舉措是建立「旅客信息預報系統」。在這一機制中,目的國在嫌疑恐怖分子未抵達前就獲得其相關信息並阻攔其入境。某個執行這一體系的國家一年內阻攔了多達800名外國嫌疑人入境。但現在全世界只有56個國家建立了這套系統,而具體落實的國家則更少。拉博德強力鼓勵各國推行這套系統。

  安理會2014年通過了有關外國恐怖主義戰鬥人員的第2178號決議。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 10:07

返回頂部