阿富汗首都遭恐襲200人傷亡 ISIS稱負責(圖)

京港台:2016-7-23 22:50| 來源:多維新聞

阿富汗首都遭恐襲200人傷亡 ISIS稱負責(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  阿富汗安全局勢近來仍然緊張,受到國際社會普遍關注。塔利班武裝6月30日在喀布爾西部製造一起針對警察車隊的自殺式爆炸襲擊,造成數十人死傷。23日,阿富汗首都喀布爾再次發生針對遊行人群的爆炸襲擊,目前已經造成近200人傷亡。極端組織「伊斯蘭國」已宣稱對相關事件負責。

  綜合媒體7月23日報道,為抗議政府電力計劃,數千名阿富汗哈扎拉人23日在喀布爾舉行遊行,中午時分,人群中突然發生爆炸。據阿富汗衛生部門消息,目前爆炸已造成至少61人死亡和207人受傷。死傷人數有可能進一步上升。大部分傷者被送到附近醫院接受治療。

  

  阿富汗遊行隊伍不幸成為恐襲目標(圖源:AFP/VCG)

  據報道,阿富汗總統加尼發表聲明,對當天發生的襲擊事件造成嚴重人員傷亡「深感悲痛」。他同時透露死難者中包括阿富汗安全人員。數以千計的阿富汗民眾當天走上喀布爾街頭遊行,抗議政府改變一條主要輸電線路的建設路線,要求政府堅持最初計劃的建設方案。

  據了解,這條500千伏的輸電線路建設項目獲得亞洲開發銀行的支持,原計劃由土庫曼斯坦起,經由阿富汗中部省份連接至首都喀布爾。該項目計劃2018年完成,建成后將為該國34個省份中的10個省提供電力。而該線路當前的計劃是經由該國北部的巴格蘭省等地進入喀布爾。

  23日的遊行原計劃要經過總統府等地,但遭遇爆炸后,遊行陷入混亂。照片顯示爆炸現場一片狼藉,救援人員在現場緊急搶救傷者。阿富汗官方對喀布爾中心城區實施了封鎖。

  極端組織「伊斯蘭國」通過其控制的媒體發布聲明,宣稱對襲擊事件負責,並透露兩名襲擊者在人群中引爆了炸彈。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 14:21

返回頂部