奧巴馬談及德國慕尼黑槍擊案,突然咧嘴輕笑(圖)

京港台:2016-7-23 18:56| 來源:環球網

奧巴馬談及德國慕尼黑槍擊案,突然咧嘴輕笑(圖)

來源:倍可親(backchina.com)
  
  德國慕尼黑7月22日晚發生惡性槍擊事件,再次打破了歐洲的平靜。然而,當天英國《每日郵報》報道稱,就在槍擊案發生后不久,美國總統奧巴馬談及此事時竟然有心情開起了玩笑。
  德國槍擊案后,當地封鎖現場展開調查。美國總統奧巴馬在白宮簡要談及事件進展。當時,已證實有8人死亡,10人受傷。奧巴馬正在白宮總統橢圓形辦公樓西面的艾森豪威爾行政辦公樓同執法人員講話。就在氣氛低沉的時刻,奧巴馬突然咧嘴輕笑,提起自己的小女兒瑪利亞(Malia)即將離開家上大學,引得大家發笑。
  奧巴馬在凝重的氛圍中說道:「大家可能已經得知了德國發生的槍擊事件。我們仍不能確切了解當地到底發生了什麼,但顯然我們心繫那些受傷害的人們。」他表示:「德國是美國最緊密的盟友之一。美國願提供其所需的一切幫助來應對這一事件。」
  稍作暫停后,奧巴馬提及事件可能與恐襲有關,思考或對美國帶來的影響。「這件事讓我想起了幾周前所說的話」,隨後他列舉了一系列普通日常活動,稱這些事情因缺少警力和情報工作而受到威脅。「我們的生活方式、自由、每天出門工作、撫養子女......」談到這裡,奧巴馬突然情緒一轉,說道,「看著子女長大,從高中畢業,現在就要離開自己的父親,」他一邊說一邊揮著手,打破了房間內的緊張氣氛,人們爆發出笑聲。
  「不好意思,這個話題太過於私人了,有點太私人了,」奧巴馬說道。接著,他又切回到了嚴肅狀態,繼續說:「這取決於執法部門,取決於身穿制服的執法人員......」
  當天早晨,就在德國慕尼黑搶手於麥當勞餐廳外向人群開槍射擊前的一個小時,奧巴馬在同墨西哥總統舉行共同新聞發布會上還表示,美國共和黨候選人特朗普在競選中對犯罪和恐怖主義問題反應過度。奧巴馬認為,特朗普提出的「隨處可見暴力與混亂」與現實中大多數人們的經歷並不一致。話音剛落,一小時后,大洋之外的德國爆發了槍擊事件。
相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 15:13

返回頂部