歐洲12名維和警察臨陣脫逃 聯合國:別回來了!(圖)

京港台:2016-7-23 18:48| 來源:觀察者網

歐洲12名維和警察臨陣脫逃 聯合國:別回來了!(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  南蘇丹首都朱巴發生激烈武裝衝突后,來自英國、德國和瑞典的12名維和警察在沒有與聯合國方面協商的情況下便擅自撤離,令聯合國大為惱火,禁止他們歸隊繼續參與維和。關於此事,聯合國維和事務部發言人質疑英國是否還有資格擔任擁有否決權的安理會常任理事國。

  

  聯合國秘書長副發言人法爾漢·哈克21日說,這些歐洲維和警察的突然離開影響了聯合國南蘇丹特派團的「行動能力和成員士氣」,聯合國維和事務部因而決定「取消邀請」,不允許他們回到特派團,並已通知英德瑞三國。資料圖:在南蘇丹執行維和任務的軍警。

  據新華社7月23日報道:南蘇丹首都朱巴發生激烈武裝衝突后,來自英國、德國和瑞典的12名維和警察在沒有與聯合國方面協商的情況下便擅自撤離,令聯合國大為惱火,禁止他們歸隊繼續參與維和。

  聯合國秘書長副發言人法爾漢·哈克21日說,這些歐洲維和警察的突然離開影響了聯合國南蘇丹特派團的「行動能力和成員士氣」,聯合國維和事務部因而決定「取消邀請」,不允許他們回到特派團,並已通知英德瑞三國。不願公開姓名的聯合國官員披露,這些擅自離崗的維和警察包括兩名英國人、3名瑞典人和 7名德國人,是在衝突爆發后被各自政府撤離的。

  英國常駐聯合國代表團發言人馬特·穆迪在一份聲明中稱,英國政府只是迫於當時朱巴發生的嚴重暴力而暫時撤出兩名維和警察,「他們的安危是我們主要考慮的。這一決定已經提前跟聯合國方面聯絡過。我們對這些警員在安全局勢穩定后不被允許返回感到失望」。

  

  不願公開姓名的聯合國官員披露,這些擅自離崗的維和警察包括兩名英國人、3名瑞典人和7名德國人,是在衝突爆發后被各自政府撤離的。一名聯合國官員20日告訴法新社記者,英德瑞三國撤離維和警察時「沒有同特派團協商」。資料圖:中國維和步兵營的女兵在哨位上執勤。

  不過,一名聯合國官員20日告訴法新社記者,英德瑞三國撤離維和警察時「沒有同特派團協商」。哈克當天說,這些警員「沒有待在自己的崗位上」,他們被禁止返回南蘇丹后,聯合國也不會要求英德瑞三國派人填補留下的空缺。

  路透社報道稱,關於此事,聯合國維和事務部發言人尼克·伯恩巴克甚至在一份15日寫給秘書長潘基文的「內部備忘錄」中質疑英國是否還有資格擔任擁有否決權的安理會常任理事國。 不過,伯恩貝克稍後否認這一報道:「據我們所知,並不存在所謂『維和事務部備忘錄』。」

  聯合國南蘇丹特派團有大約1200名維和警察和1.35萬名維和軍 人。自本月8日以來,南蘇丹總統薩爾瓦·基爾領導的部隊與效忠副總統、前反政府武裝領導人里克·馬沙爾的部隊在朱巴持續激烈交火,造成至少300人死亡。

  其中,中國維和部隊兩人犧牲、5人負傷。基爾和馬沙爾11日晚分別命令各自部隊停火。

  

  英國常駐聯合國代表團發言人馬特·穆迪在一份聲明中稱,英國政府只是迫於當時朱巴發生的嚴重暴力而暫時撤出兩名維和警察,「他們的安危是我們主要考慮的。這一決定已經提前跟聯合國方面聯絡過。我們對這些警員在安全局勢穩定后不被允許返回感到失望」。資料圖:中國維和戰士正在警戒。

  

  路透社報道稱,關於此事,聯合國維和事務部發言人尼克·伯恩巴克甚至在一份15日寫給秘書長潘基文的「內部備忘錄」中質疑英國是否還有資格擔任擁有否決權的安理會常任理事國。 不過,伯恩貝克稍後否認這一報道。資料圖:中國維和軍警正「走街串巷」進行徒步巡邏。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 10:37

返回頂部