中德居中英美靠邊 G20座位安排藏玄機(圖)

京港台:2016-7-23 11:47| 來源:多維新聞

中德居中英美靠邊 G20座位安排藏玄機(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  2016年G20第三次財長和央行會議於7月23日至24日在中國成都召開。二十國財經大佬齊聚一堂召開的閉門會議。雖然現場還在緊張籌備中,但每個座位上已擺好名牌,座次排列一覽無餘,傳遞了不少信息。

  綜合媒體7月23日報道,作為2016年G20的主席國和東道主,中國坐擁會場正中間的4個席位,預計明天中國央行行長周小川和財政部部長樓繼偉將在此發言。另外,坐在第一排的除了東道主中國,還有土耳其和德國的各兩位代表,分坐於中國的左右。

  這是由於2015年G20峰會在土耳其安塔利亞舉行,2016年G20峰會正在中國召開,2017年G20將在德國漢堡舉辦。土耳其、中國、德國坐在一排,體現了連續與傳承,分別代表G20峰會的昨天、今天和明天。

  

  在上海舉行的G20貿易部長會議會場也體現了類似的座位安排規則(圖源:新華社)

  第一排的10個座位除了給中德土三國,剩下的最左和最右座位分別擺上IMF和世界銀行的名牌。G20與IMF和世行合作非常緊密。兩大機構的一把手也會來給G20會議捧場。按照官方嘉賓名單,IMF總裁拉加德和世行行長金墉都將出席。

  那麼,世界超級強國美國坐哪?因脫歐而成為本次會議的焦點英國又坐在哪?據悉,英美兩國坐在會場中相對「不起眼」的位置,英美兩國的名牌擺在一起。

  為何英美「受冷落」呢?事實上,這與本次G20座次規則有關。除了本屆主席國和前任、下任承辦國外,其他國家的座位都按照名字首字母排序。美國(United States)和英國(United Kindom)的名字都以U打頭,成了20國集團里排在最後的兩個國家,座位也自然最靠角落。

  另外,本次G20成都會的會場被布置成正方形。專業人士分析稱,主要考量是這種布置一能容納下足夠多的人,二是互相之間距離較遠,有利於在爭辯中保持理智克制。

  G20成都財長會的座次表看似是一件小事,但傳達了強有力的信息:平等對話,互相尊重,沒有特權,感謝東道主(不管是現在的還是過去將來的)。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-18 08:53

返回頂部