常小兵落馬:曝落馬前親自向習近平解釋(圖)

京港台:2015-12-28 04:48| 來源:多維

常小兵落馬:曝落馬前親自向習近平解釋(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  常小兵被查,而就在10天前,常小兵剛剛出席了烏鎮2015世界網際網路大會,在習近平視察中國電信展台時還親自進行了講解。如今,在反腐進入深水區的特殊階段,各方勢力博弈成膠著狀態,一些異化反腐鬥爭的聲音出現:「中央首長都同他合影了,證明他沒事。」還有人甚至將此作為闢謠貼四處宣揚「正名」。

  大陸公共號「長安街知事」指出,紀檢工作極其嚴肅,密不透風,絕不會簡單釋放出「有事」或者「沒事」的信號,仇和、周本順、蘇樹林都是在北京開會時被帶走的,他們參加的會議也都有中央領導參與,研究的也是事關國計民生的大事,可工作歸工作,並不代表個人就是「乾淨、忠誠、敢擔當」的好乾部。與習近平見面 10天,常小兵就落馬了,正是對這些奇談怪論最有力的回擊。

  

  常小兵此前出席世界網際網路大會

  還有一個有趣的細節,是中紀委的通報措辭。

  中紀委是這麼說的,中國聯通原董事長,現中國電信董事長常小兵涉嫌嚴重違紀接受組織調查。「長安街知事」指出,以往通報官員落馬,除了退休官員之外,很少提及原職務。常小兵是現職幹部,通報他為何還要把「老東家」捎帶上呢?對於惜字如金的中紀委來說,恐怕不是無心之舉。

  今年8月,常小兵剛和王曉初對調,常出任電信董事長,王出任聯通董事長。履新不到四個月,常就落馬了。作為「短命」官員,「長安街知事」總結他們都有一個共同點:他們多是在原有崗位上犯的事。

  中紀委在以往通報蔣潔敏、霍克等「短命」官員接受調查時,並沒有直接提到原任職務,此次卻對常小兵格外「關照」,個中深意被普遍揣測。據多家財經媒體報道,常案發,事出在聯通任內。

  今年2月初,中央巡視組對中國聯通領導班子反饋巡視意見時言辭尖銳,稱中國聯通存在有的領導和關鍵崗位人員利用職權與承包商、供應商內外勾結,搞權錢、權色交易等問題;有的縱容支持親屬、老鄉或其他關係人在自己管轄範圍內承攬項目或開辦關聯企業謀利;有的在子女出國留學、就業等方面接受供應商利益輸送;有的收受客戶所送有價證券,收受貴重禮品;有的接受供應商安排打高爾夫球、外出旅遊。

  「長安街知事」特別指出,當時,中紀委曾在媒體上曝光了巡視反饋畫面,畫面中常小兵面色凝重。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 17:24

返回頂部