中國聯通董事長常小兵自曝月薪 稅後8000元(圖)

京港台:2015-12-27 18:51| 來源:人民網

中國聯通董事長常小兵自曝月薪 稅後8000元(圖)

來源:倍可親(backchina.com)
  
  常小兵資料圖
  【常小兵:現在月薪8000】3月9日消息,據南華早報消息,中國聯通董事長常小兵今天在北京向《南華早報》記者表示,現在薪水稅後每月8000人民幣。
  「每月7800元工資。」3月6日在政協經濟界別小組討論時,全國政協委員、中國電力投資集團黨組書記、總經理陸啟洲的一句話引起熱議。之後,陸啟洲進一步解釋道,之前提到的7800元的說法,是每個月的基薪。
  去年8月29日,中共中央政治局召開會議,審議通過了《中央管理企業負責人薪酬制度改革方案》。會議強調,堅持分類分級管理,建立與中央企業負責人選任方式相匹配、與企業功能性質相適應的差異化薪酬分配辦法,嚴格規範中央管理企業負責人薪酬分配。
  「兩會」期間,政協委員們關於央企高管的薪酬的討論,迅速再次點燃了社會各界對央企高管工資的熱議。「每月工資7800」,這還是只是「基本工資」而已,對於央企高管這些「少數人」,「月薪7800隻是基本工資」到底戳痛了誰?在筆者看來,戳痛的不只是某一個群體,戳痛的是整個社會薪酬分配製度。
  央企高管薪酬改革后,薪水真的只有「每月7800元」這麼少?昨日,陸啟洲以及多位央企負責人詳述了央企負責人薪酬改革的細節。原來,央企高管的薪酬由三部分組成,一是基礎薪酬,就是每個月可以拿到的月薪;二是年薪,如果中央下達的各項指標都完成了,第二年會一次性發放前一年的年薪,也叫績效工資;三是中長期激勵,央企負責人一般三年一個任期,任期結束后,會對這三年進行考核,然後再一次性發放這部分薪酬。
  當然,對於央企高管的薪酬,我們也應該理性看待,畢竟目前各項改革工作已進入深水區,都是一些難啃的「硬骨頭」,豈非一朝一夕之事,還是不能太急於求成,否則達不到理想效果。在這裡,筆者只是期待,有沒有更加符合社會發展規律和發展潮流,更加順應民心的薪酬改革分配方案,也就是「該降的要降」,「該漲的要漲」,不能「這部分降點,那部分漲點」,最後還是和原來的工資「差不多」,那不就成了「換湯不換藥」了嗎?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 16:08

返回頂部