傳中國電信董事長常小兵被查 辦公室貼封條(組圖)

京港台:2015-12-27 12:49| 來源:前瞻網

傳中國電信董事長常小兵被查 辦公室貼封條(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  傳中國電信董事長常小兵被雙規網友爆料截圖

  

  常小兵 資料圖

  據前瞻網報道,12月26日晚間,微博流傳中國電信董事長常小兵被雙規,辦公室大門被貼上封條,下周一辦公會議被取消。消息真實性仍有待進一步確認,截至發稿,中國電信官方微博、中國聯通官方微博均未對此進行回應。

  常小兵被雙規,業內人士猜測或和去年中央巡視組進駐聯通有關。有運營商人士稱巡視組收到很多舉報信,進駐一個月,中國聯通集團信息化和電子商務事業部總經理宗新華和中國聯通網路分公司副總經理兼網路建設部總經理張智江就被通報,因涉嫌嚴重違紀,被免去相關職務。期間,中國聯通也啟動緊急自查工作。據媒體報道,中央巡視結束兩個月之後,中國聯通「問責」名單曝光,多達22人因「違規違紀」與「失職瀆職」問題被內部通報。這22人中,上有黨委書記、下有基層員工。所涉問題,涵蓋了公務用車、工程建設、項目招標等諸多方面內容。

  常小兵執掌中國聯通十多年來,最讓人印象深刻的是中國聯通在3G時代的快速崛起,依靠更為通用的 3G 制式牌照 WCDMA 以及數據營銷理念,發展了一大批高端 3G 用戶,並讓中國移動感到壓力。但中國進入 4G 商用化時代后,中國聯通因為業績下滑屢屢被傳要重組合併,方案之一是和中國電信合併。

  若常小兵被雙規消息確認,其可能是2015年「收官之虎」。從1月4日今年「首虎」南京市委書記楊衛澤被查以來,據不完全統計,本年度落馬的「老虎」已超過五十人。今年三、四月份之間,十八大以來落馬「老虎」突破一百人;十一月份隨著時任上海副市長艾寶俊和時任北京市委副書記呂錫文的落馬,「打虎」實現31省市自治區全覆蓋;而時任河北省委書記周本順和福建省長蘇樹林被查,則分別成為十八大以後首位在任被查的書記和省長。此外,中國軍方今年也先後十餘批次發布「打虎榜單」,40餘名落馬「軍老虎」被公開通報。

  附:常小兵履歷

  常小兵出生於 1957 年 3 月,1982 年畢業於南京郵電學院電信工程系,1982 年起,歷任安徽省六安地區郵電局技術員,江蘇省南京市電信局、江蘇省郵電管理局網管中心工程師,江蘇省郵電管理局電信處副處長,南京市電信局副局長。

  1996 年 6 月起,歷任中國郵電電信總局副局長、信息產業部電信管理局副局長;2000 年 2 月,任信息產業部電信管理局局長;2000 年 4 月,任中國電信集團公司副總經理、黨組成員;2004 年 11 月起任中國聯通公司董事長、黨組書記。

  2008 年電信重組后,任聯通集團與網通集團合併后的中國聯合網路通信集團董事長兼新聯通籌備組組長,後來成為新的中國聯通董事長。

  2015 年 8 月,國內三大運營商中國電信、中國移動及中國聯通集體換帥,中國移動現董事長奚國華退休,工信部副部長尚冰接任中國移動董事長,中國電信董事長王曉初轉任中國聯通董事長,中國聯通董事長常小兵轉任中國電信董事長。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 08:46

返回頂部