清華師生送別遇難博士后 家人將帶骨灰回老家

京港台:2015-12-26 18:56| 來源:法制晚報

清華師生送別遇難博士后 家人將帶骨灰回老家

來源:倍可親(backchina.com)
  今天上午9時許,清華大學實驗室爆炸事故遇難博士后孟祥見的告別儀式,在八寶山殯儀館蘭廳舉行,一百多名清華師生前來送他最後一程。孟家人表示,今天下午他們將帶著孟祥見的骨灰返回安徽,明天上午在老家安葬。
  孟家人告訴法晚記者,他們已於清華達成協議,學校將事故定性為因公殉職,並會積極配合警方、家屬調查事實真相。清華校方表示,化學系將孟祥見遇難的12月18日設為安全教育日。
  追悼現場布置簡單,孟祥見生前同學評價稱「和孟祥見一樣簡單、低調。」
  雖然追悼會是9時舉行,但大廳外人們已經排起了一百多米的長隊等候送孟祥見最後一程。人群中有孟祥見的同學、老師和球友,大家都是自發前來。隊伍中不時傳出女生的哭聲:「怎麼可以就這麼走了,父母怎麼承受的住。」
  9時整,追悼會正式開始。「兒子啊,我捨不得你。」追悼會才開始,孟祥見的父母已經大哭著被人攙扶出大廳來到旁邊的休息室。
  低沉回蕩的哀樂聲中,孟祥見靜靜地躺在鮮花叢中,大廳上方播放著他的校園生活照。弔唁者們排隊緩步進入,上前給他送上深深的三鞠躬,參加追悼會的師生大部分都已經泣不成聲。孟祥見的家人哽咽著,顫抖著雙手與前來弔唁的人一一握手致謝。
  「沉痛悼念敬愛的哥哥」、「沉痛悼念清華博士后孟祥見」等花圈上的輓聯表達了家人和師生對他的戀戀不捨。
  「大見啊,跟我回家,哪裡也沒家裡好。」追悼會最後,孟祥見的父母看著兒子的遺體重複著說。
  孟祥見的弟弟吳先生向法晚記者表示,今天下午家屬將帶著孟祥見的骨灰返回安徽,明天上午在老家安葬,之後父母將被接至天津生活。
  吳先生表示,他們已與清華達成協議,學校將事故定性為因公殉職,並會積極配合警方、家屬調查事實真相。吳先生同時透露,協議還包括,學校將對其父母撫恤到老,以及家屬「具有事故真相的永久知情追查權」等內容。清華校方表示,化學系將孟祥見遇難的12月18日設為安全教育日。校方稱,撫恤細節和調查進展將第一時間在官方微博公布。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 16:34

返回頂部