警方:清華博士后系氫氣瓶爆炸導致腿傷身亡(圖)

京港台:2015-12-24 14:27| 來源:中國新聞網

警方:清華博士后系氫氣瓶爆炸導致腿傷身亡(圖)

來源:倍可親(backchina.com)
  12月24日電 據清華大學官方微博消息,20日下午,海淀公安分局向化學系實驗室事故的身故者家屬通報了事故現場勘察結果及初步結論:排除刑事案件可能,其實驗所用氫氣瓶意外爆炸、起火,導致腿傷身亡。更進一步的調查,公安部門正在進行中。
  
  身亡博士後生前照片
  2015年12月18日上午10:10左右,清華大學化學系(何添樓)二樓一實驗室發生火災事故,現場發現一博士后實驗人員死亡。
  清華大學官方微博23日夜間發布消息稱,20日下午,海淀公安分局向化學系實驗室事故的身故者家屬通報了事故現場勘察結果及初步結論:排除刑事案件可能,其實驗所用氫氣瓶意外爆炸、起火,導致腿傷身亡。更進一步的調查,公安部門正在進行中。
  
  實驗樓被炸之後的場面
  根據公安部門初步調查結果,全校已停用與該事故同類、同廠家生產的氫氣瓶;並已組織專家全面梳理校園安全隱患和實驗室安全薄弱環節,結合《教育部辦公廳關於開展教育系統安全生產大檢查「回頭看」的通知》精神,正在對學校重點要害以及危化品存放實驗室等進行徹查。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 00:35

返回頂部