清華實驗室爆炸 遇難博士后當時正使用氫氣做實驗

京港台:2015-12-19 13:51| 來源:新京報

清華實驗室爆炸 遇難博士后當時正使用氫氣做實驗

來源:倍可親(backchina.com)

  

  爆炸地點位於二樓,緊挨爆炸房間附近幾扇窗戶玻璃均破碎。

  

  爆炸地點位於二樓,緊挨爆炸房間附近幾扇窗戶玻璃均破碎。

   12月18日上午10時許,清華大學化學系一實驗室爆炸起火,致博士后孟祥見身亡。北京市安監局官網通報稱,事發當時,孟祥見正使用氫氣做化學實驗,海淀區安監局初步確認事故是在做化學實驗中發生。目前事故原因正在調查。

  何添樓位於清華大學校園西北側。18日上午10點10分左右,何添樓231室實驗室突然起火。現場圖片及視頻顯示,事發當時,火苗和黑煙不斷從何添樓二層窗戶冒出,伴隨「噼里啪啦」的響聲。樓內師生回憶稱,爆炸聲如鐵桶墜地般沉悶。

  爆炸實驗室位於何添樓北側,緊挨清華附中。事發實驗室窗戶已被炸毀,玻璃碎裂,陽台護欄已掉落,相鄰的一二三樓外側牆體都已熏黑。下午 4時左右,記者來到事發現場,燃燒爆炸的實驗室內一片狼藉,地面積水較深,兩面窗戶被炸壞,實驗設施散落一地,牆壁被熏黑,樓內充滿刺鼻的化學品味道。

  有媒體報道稱,事故起因疑與高度易燃的化學藥品叔丁基鋰有關。清華大學表示,目前事故原因尚在調查。北京市安監局官網通報稱,學生孟祥見當時在化學系二層實驗室內使用氫氣做化學實驗時發生爆炸,「999急救人員現場確認孟祥見死亡。」

  「海淀區安監局通過現場勘查、詢問當事人,初步確認該事故是學生在做化學實驗中發生的。」安監局通報稱,目前事故原因正在調查。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 15:54

返回頂部