盜獵者曬"大戰森林公安"照片 國家林業局介入(圖)

京港台:2015-12-18 09:21| 來源:法制晚報

盜獵者曬"大戰森林公安"照片 國家林業局介入(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  盜獵者曬"大戰森林公安"照片

  

  盜獵者曬"大戰森林公安"照片

  

  盜獵者曬"大戰森林公安"照片

  #法晚深度即時# 近日,有網友通過網路舉報盜獵者「獵殺國家一級保護動物、挑釁森林公安」。法制晚報記者從林業管理部門獲悉,網路舉報情況發生在內蒙古自治區境內,目前國家林業局已關注此事,國家及內蒙古自治區森林公安部門已部署調查。

  12月14日,網友「小白鬥士」在微博上發出一組微信名為「李海成」的朋友圈截圖,其中「李海成」自述「跟森林公安大戰一夜」、「必須把他們帶到沼澤,不然全部落網」,並配上了多張警車陷進泥地的照片。

  此外,舉報微博中還包括「李海成」曬出的9張死亡鳥類的照片,並自述「飛龍…國家一級保護…原產地大興安嶺,來之不易!」。其中一張照片顯示,一輛京Q開頭的卡車上載有多條獵狗。

  「小白鬥士」在舉報微博中表示:「這不是盜獵,是對公權的挑戰,是赤裸裸的殺戮。希望相關部門維護法律尊嚴,嚴懲罪犯」。

  法制晚報記者15日聯繫到舉報人「小白鬥士」。該舉報人表示,他在朋友圈中看到了「李海成」發出的多張盜獵野生動物、挑釁森林公安的圖片,感到很氣憤,於是發到微博舉報,希望國家有關部門能夠重視,「多宣傳教育這些人,讓他們以後不敢胡作非為」。

  記者了解到,「李海成」除了發布這組圖外,其微信朋友圈顯示,至少從今年1月起,其就開始在朋友圈中發布多張獵殺野生保護動物的照片。除了飛龍鳥,還有疑似國家一級保護動物大鴇,以及雉雞、大雁、斑鳩等國家保護動物。

  法晚記者(根據舉報人提供的多張帶有地域特徵的圖片發現,事發地點疑似在內蒙古自治區境內。記者今天通過內蒙古自治區森林公安局查證,「李海成」所稱的「大戰森林公安」地點發生在內蒙古自治區烏蘭察布市商都縣。

  同時,記者從國家林業局獲悉,國家林業局已經和舉報人取得聯繫,並掌握了嫌疑人員「李海成」的住址、電話等信息,已將相關情況通知森林公安部門。今晚,國家林業局官方微博轉發了舉報人所發的舉報微博。

  今天下午,內蒙古自治區森林公安局宣傳部門一位劉姓負責人表示,根據調查,陷進泥地的警車確為該局商都縣森林公安局所有,事發在9月中旬,當時,民警在執勤過程中發現三輛可疑車輛,在準備檢查時車輛逃走,因商都縣剛下過雨,可疑車輛和公安部門的車最後都陷進了泥地。

  執勤民警通過檢查發現,可疑車輛上只有獵狗,並無獵獲物,當事人稱「準備逮兔子」,民警當時對其進行了批評教育。

  內蒙古森林公安局表示,對於網路舉報中涉及的獵殺野生動物情況,會進行一一甄別、排查,後續調查將會全力開展。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 11:08

返回頂部