男子套牌易建聯豪車:車型行駛證牌照均相同(圖)

京港台:2015-12-18 09:16| 來源:南方都市報

男子套牌易建聯豪車:車型行駛證牌照均相同(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  車主

  

  行駛證

  

  套牌車

  車型一樣,外觀一樣,連行駛證和牌照都一樣!今天上午,深圳交警查獲一輛籃球巨星易建聯「同款」寶馬X5越野車,車主余某不僅套用易建聯的車牌粵B9***Y,還配備了一張一模一樣的行駛證!

  南都記者得知,今天上午交警抓獲這輛套牌車時也是大吃一驚,事實上他們最初並不知道余某套用的是易建聯的車牌。深圳交警機訓大隊隊長介紹,交警大數據監控平台近期檢測到有輛疑似套牌的寶馬車出現在深圳路面上,查到這輛車經常出現在沙河西路段。

  交警蜀黍開始了連續兩天的行車追蹤。今天上午前往南山灣畔花園追蹤發現這輛寶馬越野車就停在小區停車場。就是這輛——

  車在,人呢?交警管理處查詢到套牌寶馬車主余某的電話后,就隱藏身份致電對方,謊稱自己在小區停車時刮擦到他的寶馬車,希望他現身。

  信以為真的余某一會便下樓,現場蹲守的三名機訓隊員主動走上來,告訴其寶馬車被他們刮傷,余某聽后立即彎腰檢查。眼見時機剛好,三名隊員瞬間撲了上去。

  不過,身材魁梧、身高1米8以上的余某立即掙脫,向外奔逃。跑了幾米,後面的隊員集三人之力終於將余某控制。

  30萬在網上買的二手寶馬車

  今天下午,灣畔花園物業管理處相關負責人現場告訴南都記者,余某的這輛寶馬越野車平時很少開出小區,一個月只開出去過兩次,大部分時間放在停車場。

  他還稱,余某最初駕駛的是一輛惠州牌豐田車,直到最近幾個月才將車換為現在的寶馬。「可能知道自己的車是套牌車,所以比較警惕」,抓獲余某時,他並未將車鑰匙帶下樓,然後一口咬定套牌車非其所有,自己只是下樓恰巧路過。

  不過,經審訊余某最終認了。今天下午,余某指認現場時稱,自己雖然知道易建聯,但與他並無任何關係。「8月份的時候,我在網上發現有人在賣寶馬二手車,就主動聯繫了對方」,余某交代,當時對方跟他說這輛車好開而且便宜,他自己也清楚是一輛套牌車。

  最終余某花費30萬元左右將這部二手車買下,連同這張粵B9***Y假牌照及與印有易建聯名字及住所的行駛證。余某還告訴大大君,自己平時也愛打籃球,買這輛車有一部分是僥倖心理作怪,「就是希望以後萬一碰到違章,交警不會去查」。

  深圳交警也正在聯繫易建聯,告知其車牌被人套用。聯繫結果目前尚不得而知。而余某因涉嫌套牌將被處予行政拘留15日,同時罰款5000元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 21:20

返回頂部