北京:清華女畢業生龍泉寺蒙眼禪修時墜亡(組圖)

京港台:2015-12-15 18:30| 來源:新聞極客

北京:清華女畢業生龍泉寺蒙眼禪修時墜亡(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  第二屆禪修體驗營在龍泉寺舉行。圖片來自網路。

  

  微博已刪除。

  12月13日,清華美院一名已經畢業的女大學生,在參加北京龍泉寺的IT禪修營活動時,在「蒙眼體驗」環節,被蒙上雙眼,不慎從約20米高的樓上摔下,當場遇難。

  龍泉寺刪除活動推廣照片

  在12月15日以前,此事一直未在網上公開。

  12月15日,北京龍泉寺官方微博「龍泉道場」發布微博,宣傳其IT禪修營活動,並總結出該活動的關鍵詞為:「年輕、探索、信仰、至善」。同時,並沒有提及兩日前發生的,禪修營中女大學生墜亡事件。

  此舉引起了知情者的憤怒。網友@zxy-TUH稱,「我的學姐,13年畢業於清華大學美術學院,剛剛參加工作不久,人生才剛剛開始,卻在 2015年12 月13日這個龍泉寺的活動中被要求蒙住眼睛,40多人參與盲修,從高處不慎墜樓身亡,她的父母目前完全崩潰,而現在我們沒有收到任何描述和解釋, 我們別無他法。」

  此事在微博上轉發評論數千次,多名網友對龍泉寺表示質疑,「如果一個寺院連人身安全都無法保證,還談什麼禪修?」還有網友建議官方介入調查此事。

  而在龍泉寺發布宣傳禪修班微博的一天後,龍泉寺方面又匆忙將該宣傳微博刪除。

  截止目前,龍泉寺官方微博「龍泉道場」未就此事發布任何消息。

  多人證實此事屬實

  包括死者親朋在內的多名知情者,向《新聞極客》證實,此事屬實。

  一名不願透露姓名的知情人表示,出事的女孩子名叫李沅宸,今年還不滿27歲,「早上她驅車趕往龍泉寺,參加在那裡舉辦的禪修活動,其中有一個儀式,讓參與者蒙著眼睛參加。」

  該知情人稱,「活動進行的時候,大概她是被什麼東西絆了一下,就失足從高處摔下,當場遇難。」

  多名知情者表示,女生才畢業不久,在學的是清華美院的視覺傳達設計系,曾經獲過多項專業榮譽,學校里還是曲藝隊成員,並且參與了清華的支教團。「正是將要展開美好人生的年紀,卻遭遇了這樣的事,她的父母得知之後,都暈了過去。」

  她的朋友介紹,該女生一直以來,都是北京龍泉寺翻譯中心的義工,義務為龍泉寺承擔翻譯工作。「現在在寺里出了事,寺院的態度讓我心寒。」

  龍泉寺曾多次舉辦類似活動  

  《新聞極客》發現,位於北京海淀區西北邊的龍泉寺,曾多次舉辦類似的「蒙眼禪修」的活動。

  新浪博客的實名博主、中國佛教協會會長、北京龍泉寺方丈學誠法師的博客上,曾經對「蒙眼禪修」進行了介紹,該博文稱:「 蒙眼牽手出行,有的師兄總結說,從哪裡來,回到哪裡去,觀看助學錄像,讓我們看到了佛門的藍絲帶和愛心,大愛無邊。」

  這篇介紹的文章中還表示,蒙眼禪修時,「體驗那落地的騰雲駕霧,唯有用心感受,你才有體會。」

  相關資料顯示,北京龍泉寺的禪修活動,歷來備受高學歷人才、以及IT界人士青睞,曾被譽為「名校高材生最愛出家的寺院」。

  12月15日上午,《新聞極客》致電龍泉寺宣傳聯繫人,對方電話無人接聽。而知情人表示,目前寺院已派人前往醫院與家屬協商相關事宜。、

  15日下午,龍泉寺工作人員稱,警方已介入調查,一切以警方調查結果為準。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 09:11

返回頂部