中國要求菲律賓給宿務槍擊案兇手夫婦以豁免權

京港台:2015-10-23 03:45| 來源:美國之音

中國要求菲律賓給宿務槍擊案兇手夫婦以豁免權

來源:倍可親(backchina.com)

  中國駐菲律賓宿務外交官槍擊事件星期三發生后,中國官方媒體仍低調處理,而外界各方均表關注。

  據宿務當地媒體星期四報道,兇手李清亮(音譯,Li Qingliang)是領事館退休的領事,他的妻子郭靜(音譯,Guo Jing) 仍在領事館簽證處任職。星期三下午1點20分左右在餐廳,李開槍打死副領事沈孫(Sun Shan)和領館財務部官員李輝(Li Hui)及打傷總領事宋榮華后,將手槍放在桌上,由他妻子取走,然後兩人一起回到領事館,隨即被菲律賓警察帶往警署進行案情調查。

  星期四下午,宿務媒體在網上跟蹤報道稱,中國大使館兩名官員當天上午九點前往宿務警察局與菲方官員舉行閉門會談,為時2小時。中方以外交豁免權為由,提出要帶李清亮及郭靜兩人回中國大使館。

  宿務警察總警司說,菲律賓和中國兩國政府有一個特殊協議,可以允許這兩個中國公民能豁免刑事起訴。他還表示,他們正與馬尼拉的外交部協調如何處理將兩人交還中國政府的程序。

  總警司接受採訪時還稱,他們在領事館沒有逮捕李清亮夫婦,只是要調查案情。因為領事館辦公室是中國的領土,警方無法施對任何外交官的逮捕。

  不過也有媒體注意到,李清亮本人已不是外交官,他的外交豁免權受到質疑。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 16:15

返回頂部