駐菲領事遭槍擊案 血腥現場及開槍夫婦照片曝光

京港台:2015-10-22 04:52| 來源:蘋果日報

駐菲領事遭槍擊案 血腥現場及開槍夫婦照片曝光

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國駐菲律賓宿霧領事宋榮華一行9人,昨天下午在用餐時突然遭一名女子開槍襲擊,造成副領事在內2人喪命,宋本人也受傷。女嫌犯是使館工作人員,但目前還不清楚其行兇動機。中國駐馬尼拉大使館表示還在調查狀況,無法回應。

  百度新聞報導,駐宿霧的中國領事宋榮華,當地時間昨下午1時32分,於當地知名的Lighthouse菲律賓餐廳的包廂內用餐時,遭遇襲擊。事發當時包廂內共有9人,副領事孫沉(音譯)頸部中彈,領事館的財務人員李輝(音譯)頭部中槍,2人送醫搶救后都宣告不治。宋榮華也受傷,還在住院治療中,狀況穩定。

  警方向路透記者表示,開槍的是一名女性嫌犯,警方已逮捕一名中國籍女子郭晶(音譯)與李青龍(音譯),起出做桉的點45口徑半自動手槍。郭女是使館工作人員,李男是她的丈夫,兩人在警方偵訊時都要求引用外交豁免權。

  菲律賓警方發言人表示:「我們還在調查槍擊桉的動機。我們已經找到嫌犯,是一名中國女子,但是我們需要翻譯來協助偵訊到底發生了什麽事。」

  餐廳老闆帕特洛說:「我們沒有親眼看到槍擊過程,那是一個私密的包廂,但是槍響聽起來非常嚴重。」他表示服務生送餐時有看到像是在吵架的狀況,「他們顯然都是朋友,但是發生爭執。」

  

  槍擊造成2名中國外交人員死亡,餐廳地上有大灘血漬。 路透

  

  嫌犯夫婦(圖左與圖右)在警局內與口譯員交談。 法新社

  

  嫌犯夫婦(左一、左二)是中國籍,已被警方拘留。 路透

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 10:35

返回頂部