四川金路集團董事長被查 前任劉漢已被執死刑(圖)

京港台:2015-9-6 23:45| 來源:澎湃新聞

四川金路集團董事長被查 前任劉漢已被執死刑(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  張昌德

  9月6日,四川金路集團股份有限公司(下稱「金路集團」)董事局通過上交所網站公告稱,「近日,四川金路集團股份有限公司收到中共德陽市國資委委員會通知,公司董事長張昌德先生因違紀問題已予立案調查,不能履行公司董事長職務。」

  根據金路集團公開資料,1956年10月出生的張昌德是中央黨校經濟管理專業研究生學歷,中共黨員,高級諮詢師。歷任四川德陽市經委科員、副處長、處長,德陽市物資局局長助理、副局長,德陽市物資總會會長,德陽市經貿委副主任,德陽市國資委副主任等職。

  在擔任金路集團董事長的同時,張昌德還是德陽市國資委調研員。

  據《京華時報》報道,2013年3月20日,曾任四川金路集團董事長、漢龍集團董事局主席的劉漢因涉嫌窩藏、包庇等嚴重刑事犯罪,在北京被警方控制。

  2013年8月31日,金路集團董事局決定劉漢不再擔任公司第八屆董事局董事、董事長及董事局專業委員會職務,並審議通過了《關於選舉公司第八屆董事局董事長的議案》,張昌德先生被選舉為公司第八屆董事局董事長。

  隨後,德陽市國資委通過其獨資子公司成為金路集團實際控制人。

  2013年9月17日,金路集團實際控制人四川宏達(集團)有限公司與德陽市國資委獨資子公司德陽市國有資產經營有限公司(以下簡稱「德陽國資」)完成簽署《授權委託書》。

  該《授權委託書》約定:為保持公司的穩定和發展,宏達集團將所持金路集團股份31336614股的相關股東權利授予德陽國資代為行使;同時承諾,在授權委託書有效期內,承認德陽國資作為金路集團實際控制人的地位。

  金路集團2015年上半年半年報顯示,德陽市國資委仍為金路集團的實際控制人。

  今年2月9日,經過最高人民法院核准,咸寧市中級人民法院依法對犯組織、領導、參加黑社會性質組織罪、故意殺人罪等罪的罪犯劉漢、劉維、唐先兵、張東華、田先偉執行死刑。

  金路集團在上述公告中還透露,公司董事局秘書劉邦洪先生因涉嫌刑事犯罪已被德陽市公安局刑事拘留,不能履行公司董事局秘書職務,同時,公司於2015年9月5日收到劉邦洪先生的辭職報告,劉邦洪先生因個人原因申請辭去公司董事局秘書、總裁助理職務。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-24 17:50

返回頂部