曝福建一局長私自離崗攜妻子出走 在天津被抓(圖)

京港台:2015-9-6 17:25| 來源: 澎湃新聞網

曝福建一局長私自離崗攜妻子出走 在天津被抓(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  歐小寧 資料圖

  針對網上傳言福建省平潭綜合實驗區經濟發展局局長歐小寧私自離崗出走的消息,福建省紀委近日向澎湃新聞回應稱,目前案子正在調查階段,等時機成熟時會向社會公布。

  近日,網上傳言稱,2015年7月2日,歐小寧攜其老婆出走,在天津被抓獲。澎湃新聞記者就此事諮詢平潭綜合實驗區相關部門,無論是平潭綜合實驗區管委會宣傳部門還是經濟發展局,均諱莫如深,不願談及此事。

  2015年9月2日,福建省紀委回復澎湃新聞問詢時稱,關於歐小寧的案件正在調查當中,還不方便透露更多細節。對方表示,等時機成熟時,會通過福建省紀委官網向社會公布詳情。

  歐小寧(1962.12)是福建省福清市人,1983年7月參加工作,1986年6月入黨,在職大學學歷,曾任平潭綜合實驗區經濟發展局局長,中共平潭縣委常委、平潭縣副縣長(常務)等職。

  2015年4月29日,福建省紀委在其官網上公布,福建省平潭綜合實驗區紀工委曾對黨風廉政建設主體責任、監督責任落實不到位的5名黨委主要負責人進行追責,時任經濟發展局局長、黨組書記歐小寧被誡勉談話並通報批評。

  多位消息人士告訴澎湃新聞,歐小寧在被誡勉談話並通報批評后曾提出過辭職,在組織尚未批准之時,即匆忙攜妻出走。平潭官方對這種說法未予證實,福建省紀委則表示,現在一切都還不能定性。

  但確定無疑的是,歐小寧已經離開了經濟發展局局長工作崗位,新任局長鍾官和已到崗。

  據福建省馬尾造船股份有限公司官方網站消息,2015年8月13日,平潭綜合實驗區經濟發展局局長鍾官和到該公司調研。

  官方公開的新聞報道顯示,鍾官和曾任福建省信息化局綜合規劃處處長、福建省經濟和信息化委員會電子信息處處長等職。

  平潭是福建省一個特殊的行政存在。2009年7月底,福建省委八屆六次全會作出了設立福州(平潭)綜合實驗區的重大決定。2009年9月,中共福州市委福州(平潭)綜合實驗區工作委員會、福州(平潭)綜合實驗區管理委員會正式成立,平潭縣與福州(平潭)綜合實驗區實行「政區合一」(行政區+實驗區)的混合型管理模式。2010年2月,福州(平潭)綜合實驗區更名為平潭綜合實驗區,並升格為地市級行政級別。(來源:中國政庫)

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 10:57

返回頂部