西藏官方:達賴所選"班禪轉世靈童"正接受教育(圖)

京港台:2015-9-6 17:19| 來源: 中國網

西藏官方:達賴所選"班禪轉世靈童"正接受教育(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  西藏自治區黨委統戰部部務會成員羅布頓珠在發布會 中國網 鄭亮攝

  【達賴喇嘛選擇的「靈童」非法無效】西藏自治區黨委統戰部部務會成員羅布頓珠上午表示,達賴認定的 所謂「班禪」是其不顧歷史定製、破壞宗教儀軌擅自認定的,是非法、無效的。對20年前達賴喇嘛選為「班禪」的「靈童」下落,羅布頓珠表示其正在接受教育,不希望受到任何干擾。

  中國網9月6日訊 在國新辦今日舉行的發布會上,有記者提問達賴喇嘛轉世的情況及班禪情況。

  西藏自治區黨委統戰部部務會成員羅布頓珠回應,活佛轉世是藏傳佛教一個非常重要的傳承方式,中央政府非常重視。特別是這個制度形成以後,1793年,清政府專門頒發了《欽定藏內善後章程》,進一步申明和規範了活佛轉世的認定權。同時,我們中央政府尊重和重視西藏的歷史和宗教儀軌。 2007年,國務院宗教事務局專門頒發了關於藏傳佛教活佛轉世的相關管理辦法,做了明確的規定。

  所以,不管十四世達賴喇嘛說什麼、做什麼,都無法否定中央政府對活佛轉世的認定權。剛才提到達賴認定的所謂的「班禪」,實際上是十四世達賴不顧歷史定製,破壞宗教儀軌,擅自認定的,是非法的、無效的。羅布頓珠稱,「班禪轉世靈童」正在接受教育,正常地生活、健康成長,他也不希望受到任何的干擾。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 06:45

返回頂部