男子赴車禍現場扒磚救人 發現被埋的是妻子

京港台:2015-9-6 11:22| 來源:新文化報

男子赴車禍現場扒磚救人 發現被埋的是妻子

來源:倍可親(backchina.com)
  9月5日早,蛟河市031鄉道上,一輛裝載大量五孔磚的拖掛車仰天側翻,司機當場死亡。村民幫忙救援,從磚堆中扒出一位被埋身亡的女子。這才發現,竟是其中一位救援村民的妻子。
  拖掛車仰天側翻
  9月5日上午11點多,新文化記者來到事發地點。此地位於蛟河市慶嶺鎮楊木溝村3社,031鄉道穿村而過,進村的路面上,散落著幾塊破碎的五孔磚,旁邊立有臨時警示牌。
  300米后,轉了一個彎,一輛藍色拖掛車被吊起,停在路邊。駕駛室已經破碎,頂部幾乎被壓平。
  拖掛車后側車斗已經空空如也。原來拉載的五孔磚,全部碎落散堆在右側的空地上,佔地約200平方米,看起來似乎有千餘塊。
  空地上還躺有兩具被遮蓋的遺體。殯葬服務人員在準備處理,旁邊還有數十人,有的伸手幫忙,有的面帶焦急,有的放聲哭泣。
  新文化記者從蛟河市公安局消防大隊蛟河中隊了解到,當天8點40分,蛟河中隊的1台搶險救援消防車和7名官兵趕到現場。破拆小組通過液壓破拆工具組對大車進行過破拆,並在大型吊車設備的幫助下,運出被倒扣在駕駛室的司機,但已無生命跡象。
  村民幫忙救援,最後發現被埋的是其妻子
  圍觀村民介紹,拖掛車側翻時間是當天早上6點半左右,當時發出了巨大響聲。不過村民當時或者在山上撿蘑菇,或者在家中做飯,沒有村民直接看到車禍發生時的情況。
  靠近路邊居住的劉鳳明也是聽到巨響后從家中出來的。一輛大車的傾倒加上大量五孔磚落地、碎裂的聲音,讓他立即意識到出了事故。
  「我幫著招呼村民幫忙,幫著疏導交通。甚至與大車同行的另外一台車司機電話沒電了,還是我打的電話報警。」劉鳳明說,他聽另一位司機說磚下埋了一名路人,便和其他村民一起搬磚找人。
  7點鐘左右,扒拉出被埋者的時候,劉鳳明眼珠子都直了。直到現在,他還不敢相信,躺在碎磚當中的女子會是他的妻子—就在事發前,他還叮囑過妻子別出門。
  「她說一會兒要出門到小賣店買點東西,我也沒在意。後來我聽到響聲了,出去幫忙的時候還向院子里喊過,『燕子,別出門了,好像有車出事了』。」劉鳳明著急出去幫忙,甚至都沒有注意到妻子並未作出回應。
  同一地點兩年4次事故
  大車車主介紹,車輛有保險,會承擔相應的責任和賠償。
  多位村民介紹,事發地點路段是一個連續約3公里的下坡,兩年來發生6起交通事故。就在這一次事發的同一個地點,2年左右時間內,加上這次,已發生過4次交通事故,奪走3條人命。
  此地在下坡前有一個拐彎,下坡時候視野並不開闊。另外,下坡道路上並未發現有限速標識。不過,進入到下坡路面后,還是有足夠的時間用以變擋減速的。
  新文化記者詢問大車車主是否有超載行為,對方並未回應。交警稱,事故原因正在調查。至於事發路段是否屬於事故多發路段,交警並未回應。
  蛟河市慶嶺鎮政府副鎮長孫德富接受採訪時稱,會儘快同交通部門研究楊木溝3社的限速及警示標識設立事宜。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 04:44

返回頂部