前無線藝人王敏明因癌症病逝 曾為張國榮拍MV

京港台:2015-4-8 13:24| 來源:騰訊娛樂 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

前無線藝人王敏明因癌症病逝 曾為張國榮拍MV

來源:倍可親(backchina.com)
  據香港媒體報道,前無線藝人王敏明健康情況惡化,在傍晚6點半在醫院逝世,王敏明亦是無線藝員王維德的姐姐。
  據知王敏明09年3月證實患上第4期淋巴癌,其信奉基督教的姐姐為她祈禱,其後王敏明亦應姐姐邀請上教會,聽見證,最後皈依基督教。2010年尾癌症再度複發,經過多年的治療,在王敏明的Facebook上,友人於3月恭喜她出院,想不到不夠一個月她就離世。
  致電王維德,他表示王敏明下午6時多在法國醫院逝世,他說:「之前患淋巴癌,今年初發現第3次複發,去年已經打勝一次仗,但年初因為肺炎,再檢查就發現複發,始終食葯會影響其他器官,病情好反覆,前兩日還可以喝湯,情況ok,今日好突然。」
  問到他與家姐的感情,他說:「我當然是好傷心,因為同家姐興趣相近,一齊讀訓練班學跳舞,傷心一定有,但因我們都是基督徒,都有學習面對,放鬆自己。」
  王敏明80年代和王綺琴、劉碧儀等女藝員在無線備受力捧,王敏明起初在無線擔任舞蹈員,曾演出不少知名MV,如張國榮的《Monica》和譚詠麟(微博)的《愛情陷阱》、《愛的根源》等,85年調往戲劇組,拍過《鼓舞》及《絕代雙驕》等劇集,是當時受力捧的「銀河七星」之後,其後與另一位「銀河七星」區偉麟結婚,93年退出娛樂圈及移民美國。
  
  王敏明因癌症病逝
  
  王敏明因癌症病逝
  
  王敏明曾為張國榮拍攝MV
  
  王敏明
  
  王敏明在《大明群英》中出演白玉屏。
  
  王敏明
  
相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 09:08

返回頂部