成龍回應消費鄧麗君:我在懷念她 別人在消費我

京港台:2015-4-8 08:56| 來源:搜狐娛樂 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

成龍回應消費鄧麗君:我在懷念她 別人在消費我

來源:倍可親(backchina.com)

  

  成龍籌備3年出自傳《成龍:還沒長大就老了》

  日前,成龍籌備3年的自傳《成龍:還沒長大就老了》還未面世,就引起了一段關於他與鄧麗君的爭議。成龍在新書中自認與鄧麗君性格南轅北轍,分手是最正確的決定。鄧家人卻對此表示不滿,希望成龍「別再消費她」。4月7日成龍也對此事作出了回應,他表示:「說我消費鄧麗君,誰說的?別斷章取義,我在懷念他,有人在拿我消費。」

  發布會當天,正是成龍的61歲生日,在場所有人為大哥唱起了《生日快樂》歌。在與主持人白岩松的簡短對話中,成龍回憶了年少時的荒唐歲月,坦言公益教會他做人,為大家講述了自己怎樣從演一個死屍到功夫巨星的歷程,和對家人與未來的期許。

  年輕有多混賬? 以前的我就是個大壞蛋

  當天的新書發布會地點定在清華大學,一到現場成龍就坦言不敢到大學講課,「我小學畢業,怎麼給大學生講課,講粗話倒是很厲害。小時候父母不在身邊,沒人好好教我,成家班的小弟每天跟在我身後就覺得很拽,那個時代我沒進黑社會沒吸毒就很厲害了。在書里寫很多我以前的事,就是想讓大家知道我不完美,以前的我就是個大壞蛋。」在成龍21歲時一夜成名,片酬突然從3000漲到480萬。去片場拍戲會讓成家班的人帶著100多萬現金去,進錶店不懂裝懂問老闆哪個最貴,一下子買七個。故意天天請大家吃飯,每天去同一家飯店吃同樣的菜吃了七天,但每天都會帶不同的手錶和大家炫耀。

  一次邵逸夫請他去香港半島酒店談事情,第一天他穿著背心進去,酒店服務員只得拿來襯衫讓他穿上,第二天去酒店故意穿短褲把襯衫露在外面好像沒穿褲子一樣,服務員拿來長褲子,他直接在大廳套上褲子拉鏈也不拉就坐在邵逸夫身邊。

  成龍還回憶道,「那個時候凡是李小龍做過的事,我都要做,還要比他更拽。」李小龍的車曾經停在公司門口的斜坡上,老闆不敢叫他挪開只能走上去。成龍就故意把車停在斜坡處,「看著兩個大老闆走斜坡很開心。」如果有來生,成龍希望能夠好好讀書,「要麼做李敖,要麼做白岩松。」

   什麼改變了他?慈善教會我做人

  多年來,成龍一直致力於公益事業。現場白岩松問及是什麼讓他改變時,他表示,慈善教會我做人。「南斯拉夫拍戲受傷我耳朵一直在噴血,在醫院就想著好了以後應該改變為大家做一些事情。」

  一次去做學校里做慈善,成龍前天夜裡喝醉了就,雙眼紅腫帶著墨鏡被人拉去了。學校里的老師看見成龍戴墨鏡就對孩子們說,他很辛苦昨天拍了一夜的戲,眼睛都腫了今天還來看大家。聽完老師說的話,那種羞愧感整整圍繞了成龍一年,「真的讓我無臉自容,後來真的為他們做了一些事,那種感覺才漸漸消退。」 「羞愧也是一種收穫,沒有那一年的羞愧就沒有我的成長。」成龍如是說。

  機會怎麼來的?從演死屍很認真開始

  最初在劇組,成龍只是一個沒有機會站在主演身邊的龍套。演過很多次死屍,讓成龍找到了演好死人的竅門,「鏡頭快掃到你時再憋氣,要不真的憋死了。」一次,有人發現成龍演死屍演的很認真就把他拉到鏡頭前。導演注意到了成龍誇獎他,哇!你死的真好。之後,有死屍的戲導演就會叫他,「那個很會死的過來。」漸漸的給他更多角色,在那期間成龍經常會留意大家的工作。「那個時候看到的很多東西,後來在我自己做電影的時候真的都用上了。」

   關於家人:愛情很短 感情才長

  在書中,成龍也自曝猛料那時候有很多女友,因為林鳳嬌懷孕才娶她。成龍也坦言:我不懂愛情,一天發24小時照片給她,那個算什麼?你們說是愛情就是愛情,感情就感情,已經過了愛情了。愛情很短的,感情才長。我和林鳳嬌能維持這麼多年就是距離產生美,也想過抽出時間多陪陪她,但是未來幾年看來是不行了。

  不過對於兒子房祖名,成龍倒有很多期待。「我相信這一次的教訓,壞事變成好事,整個人也變乖了。也知道怎麼樣把衣服擺在洗澡間了,吃完東西可以吃完了,可以擺到洗碗盆了,這一點,我就跟他媽講,他應該每年回去半年會好一點,而且他創作性也好了,他耐心可以坐下來了。其實壞事變好事,誰不犯錯,年輕人都犯錯,只不過我們那個時候走運。」

    關於未來:希望少點病痛 我怕打針

  最早出道時,成龍的願望是養家糊口。小有名氣后,成龍希望在星光大道留下印記。現在看來,這兩個願望都成真了。如今,已過花甲之年的成龍,未來願望異常簡單,「希望平平淡淡、健健康康,還能拍戲,為社會地球做更多事,不要有太多病痛,我很怕打針。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 17:07

返回頂部