畢福劍禍從口出恐提前下課(圖)

京港台:2015-4-7 20:43| 來源:喬克 撰寫 | 評論( 102 )  | 我來說幾句

畢福劍禍從口出恐提前下課(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  曾和趙本山搭檔上春晚的畢福劍「栽」了。一段疑似老畢在飯桌上唱評《智取威虎山》的視頻在新浪微博流出,讓人大感詫異的是,他在邊唱邊戲謔當中對毛澤東使用了侮辱性辭彙,發表了與其體制內身份不符的言論。隨後,該段視頻雖然被刪除,但網路炸開了鍋。據某門戶網站民調顯示,有30%的網民對此事感到「憤怒」,並認為畢福劍「侮辱毛澤東,政治取向問題嚴重」;不過,也有33%的人對 「畢姥爺」表示「同情」,他們認為「私人場合的玩笑被放大,爆料者有責」。

點擊觀看視頻>>畢福劍唱評智取威虎山視頻 含不雅辭彙

  畢福劍

  從如今的事態來看,畢福劍暫時安全。畢竟環球網的那篇《畢福劍言論「不雅視頻」流出誰之過》,其立場還是以「同情」為主。雖然該文也強調,讓人看到與熒屏上不同的「另一個畢福劍」,從而打擊了畢以往的形象,甚至可能產生某些後續影響,這些都是畢需要承當的,他沒什麼值得抱怨。

  畢福劍並非第一次「惹事」。2014年1月18日,在央視一套《星光大道》2013年度總決賽第五場中,畢福劍與4號挑戰者峁圪垯組合《魔術表演》,節目互動場景:畢福劍從「中國紅」魔法櫃中變身出來,頭上五佛冠歪戴,身上袈裟散亂,拿煙袋代替禪杖,拿蘋果代替佛珠,咬一口蘋果念珠,說道:「我不是畢福劍,我確實是法海……我法力無邊……(選手從櫃中變身白娘子后)我一看白娘子出來了,我立馬年輕了十歲、二十歲、三十歲……我現在就是十歲的年齡了。」隨後哼唱著「法海你不懂愛,雷峰塔就倒下來」及似是而非的佛咒,毫無莊重之態。

  當時,有評論指畢福劍在這段辱佛橋段里,除了繼續哼唱2013年飽受唾罵的龔琳娜「神曲」《法海你不懂愛》,更加變本加厲地當眾詆毀僧人威儀、惡搞法海禪師、醜化佛教聖物、並將佛教妖魔化——慈悲大願成了將人變妖的「無邊法力」。這是繼龔琳娜、老鑼夫婦在2013年湖南衛視春節晚會上表演《法海你不懂愛》之後,再次發生的戲謔佛教祖師、挑戰娛樂底線事件。更有人批評「中央電視台作為中國大陸的主流媒體,影響力四海皆知。在文化大發展、大繁榮和代表先進文化的歷史要求下,央視的娛樂節目更需要一種「真善美」的引領和升華,而非對優秀傳統文化和民族精英進行畢福劍式的戲謔侮辱和惡搞醜化。」

  還有4年就「光榮退休」的畢福劍很有可能會「提前下課」。畢福劍的「粉絲」多為50后、60后的中老年人,而這次事件會讓他們「粉轉路人」。而根據以往的經驗,央視或許會把老畢安排到幕後,但其主持的《星光大道》個人風格實在太強烈了,如果沒有畢福劍撐檯面,恐怕會「遭砍」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 19:24

返回頂部