趙本山疑雨過天晴 黃宏陷被抓泥潭(圖)

京港台:2015-4-7 20:42| 來源:多維新聞 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

趙本山疑雨過天晴 黃宏陷被抓泥潭(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國兩大知名笑星趙本山和黃宏在中共的反腐浪潮中均被波及,目前來看,趙本山似乎是有驚無險雨過天晴。而深陷被抓傳聞的黃宏能否「笑到最後」尚未可知,不過其最新聲明顯示暫未被查。

  陸媒財新報道,4月5日,北京位於前門大街東側的劉老根會館門前停靠著兩輛起重車,幾名裝修工人在為會館刷漆「換新裝」。據劉老根大舞台工作人員稱,劉老根會館或將於4月中旬恢復正常營業。

  劉老根大舞台的「旗艦店」——北京前門劉老根會館重新開張,被視為趙本山有驚無險的證明。

  黃宏參加2015年全國「兩會」

  趙本山這位中國知名笑星,自2014年底便深陷各種「出事傳聞」——涉黑涉貪官、死亡、被捕……雖然連連闢謠,但趙本山還是遭遇一「謠」未平、一 「謠」又起的窘境。為徹底消除不利影響,趙本山借兩會之機公開回應負面傳聞,稱這些傳聞並不真實,雖然「很上火」,但仍然把它「當做一次警告,讓自己更清醒」。

  梳理媒體報道可知,趙本山身上背負三大「原罪」:一是被官方斥責為「葷段子為主的」二人轉低俗媚俗、格調不高;二是涉黑以及捲入政治風波,薄熙來、王立軍醜聞敗露,其難以撇清關係;三是脫離主流文化。

  捨去二人轉以及主流文化不談,公眾及輿論更在乎的是趙本山所涉及的政治風波。2015年1月16日,中紀委公布了遼寧省政府副秘書長魏俊星涉嫌嚴重違紀違法被調查的消息。魏俊星曾長期在鐵嶺為官,與籍貫為鐵嶺的小品演員趙本山頗為熟識。在媒體相關報道中,魏俊星與趙本山多有互動。

  亦有報道稱,趙本山同王立軍、薄熙來也曾有過交往,當年王立軍和薄熙來事件爆發,曾有媒體稱,趙本山接受過調查,不過其後都撇清了關係,也未有人能證實這些傳聞真假。

  在趙本山被輿論「鬆綁」后,大陸另一位笑星黃宏陷入漩渦。2015年中國兩會期間,全國政協委員黃宏被免去北京八一電影製片廠廠長職務。有傳聞稱,黃宏此次遭免職與早前一封舉報其和已落馬老虎徐才厚的秘事有關。不過,該消息目前尚未獲中共官方確認。也有知情人稱,黃宏卸職只是系統內部調動。

  2015年2月,網上曾流傳一份自稱是八一製片廠退休職工的舉報信,請求中紀委派員調查八一廠。信件指,黃宏與被調查的徐才厚關係密切,曾專門為迎接徐的視察而修建數十平方米的接待室。舉報信也指,黃在八一廠內提拔親信,拉幫結派。目前尚無法確認舉報信內容與黃宏免職是否有關。

  隨後有媒體披露,黃宏此前擔任的八一電影製片廠廠長一職屬於上級領導任命,且屬於超配額。坊間消息表示,3月6日,黃宏在八一電影製片廠做了簡短的離職陳述后,被總政保衛部人員帶走。

  此後,黃宏也經歷了同趙本山相同的一「謠」未平、一「謠」又起的遭遇,屢有被抓傳聞興起。3月27日,網路間突然出現大量「黃宏被抓」的帖子。隨後媒體致電黃宏本人,黃宏接聽了電話,表示「不接受採訪」。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 19:24

返回頂部