韓媒質疑:孫朴一樣違規 為何潛在處罰差別大

京港台:2015-1-27 12:31| 來源:鳳凰體育 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

韓媒質疑:孫朴一樣違規 為何潛在處罰差別大

來源:倍可親(backchina.com)
  
  韓媒截圖
  北京時間1月26日晚,韓國媒體報道稱朴泰桓興奮劑檢測結果呈現陽性,隨後朴泰桓的經紀團隊承認這一事實,但表示是醫院的失誤導致了這一結果。韓國電視台報道稱,朴泰桓可能被禁賽2年,也有可能增加到4年。與此同時,韓媒《朝鮮日報》質疑,為何朴泰桓和孫楊一樣違規,潛在的處罰差距卻這麼大。
  去年5月17日,孫楊在全國游泳冠軍賽上尿檢呈陽性,但直到11月才由中國反興奮劑中心公布相關情況。據通報顯示,孫楊的確是在5月的全國游泳冠軍賽期間,誤服了藥物「萬爽力」,但是孫楊對於藥物中含有曲美他嗪的違禁成分並不知情,屬於誤服,對葯檢陽性有過失但無重大過錯。孫楊因葯檢呈陽性被禁賽三個月,且禁賽期正好在亞運會開幕前結束。
  對此,很多人質疑相關處罰是否太輕,有為孫楊參加亞運會特意開綠燈之嫌。當時,韓國媒體也曾質疑,「孫楊遭到了3個月的禁賽,但對其懲戒太淺,在未來,這起事件的爭議將延續下去。」
  但沒曾想到,2個月之後,朴泰桓自己也陷入了興奮劑醜聞,然而,韓國媒體卻報道稱,即便不是故意服用,等待朴泰桓的也將是2年甚至4年的禁賽。對此,韓媒《朝鮮日報》質疑,孫楊和朴泰桓先後站在了同一條船上,但為何孫楊的處罰看上去更輕?
  韓媒認為,從朴泰桓經紀團隊的聲明來看,「海洋少年」也不是故意服用了違禁藥物,而是在找醫生反覆確定后,不知不覺被注射了違禁藥物,這與孫楊的情況看上去相同,因為中國明星在通報中也是誤服。
  對於處罰差別,唯一的合理解釋或許就是處罰機構不一樣,服用禁藥,禁賽處罰期限一般從2年到4年不等,很少會有出現3個月這種「奇怪」的處罰,而孫楊的處罰是中國反興奮劑中心做出的,而國際泳聯也沒有追究。而朴泰桓的檢測來自於世界反興奮劑組織(WADA),因此遇到的麻煩也就更大了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 21:06

返回頂部