趙本山回鄉演出接待冷清 上面安排的?(圖)

京港台:2015-1-27 03:55| 來源:落雪是花 博文 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

趙本山回鄉演出接待冷清 上面安排的?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  [提要]近日,鐵嶺本山民族樂團「迎新春·弘揚孝道音樂會」在鐵嶺大戲院舉行。從鐵嶺市主要領導對趙本山回歸演出的態度,以及主流媒體的低調口徑,說明趙本山的風光時代在鐵嶺已經「一去不復返」了。

  近日,鐵嶺本山民族樂團「迎新春·弘揚孝道音樂會」在鐵嶺大戲院舉行。這次音樂會由鐵嶺市文廣新局主辦,鐵嶺市群眾藝術館、民間藝術團、老根山莊聯手協辦。演出持續近兩小時,本山民族樂團的80餘位民樂愛好者精彩演繹了多首曲目。一直包裹著外界重重猜想的趙本山,在這次活動上現身亮相。他不但表演了拿手的二胡獨奏,還在舞台上和鄉親們嘮了近10分鐘的心裡話。一上台便調侃:「是不是看我瘦了一點,這一段時間最大的收穫是身體好了,因為我每天都鍛煉。我告訴你們一句,請大家放心,我就是一個演員,沒有任何事兒。」

  趙本山在台上說:「火了這麼二十幾將近三十年,我已經足夠了,我的光環我的一切,我都不會在乎了,這時候要是讓我回到農村,我會非常高興。」「如果能和這群老戰友一起度過晚年,就是我人生最大的快樂。」最近經歷如此動蕩,趙本山對人生也有了新的感悟,他在台上面對下面的觀眾說:「人生就是這麼點兒事,當你普普通通的時候,你想過好,當你過好的時候,你又有更高的追求,當你站在高處的時候,你才反應過來人生在低處是最幸福的。中國有一句古語,三窮三富過到老,沒有一個人會順風順水地走到盡頭。」

  儘管趙本山一再聲稱自己沒事,可是當地政府和媒體的態度還是發生了很大改變。一位工作人員說,之前趙本山一來鐵嶺,那場面相當壯觀。市委領導們都要呼呼啦啦地跟著的。這次的活動請領導參加都已經請得很費勁了。市委書記和市長都沒有參加活動,出席的領導降格為文化部門的局長和副局長。鐵嶺媒體對此活動的報道也相當低調。當地一位媒體人說:這如果按照以往,「趙本山」的名字出現在大標題里是必須的,字體還得加黑加粗。而現在文章的標題變成了:「我市舉行迎新春弘揚孝道音樂會」, 「趙本山」三個字淹沒在正文的茫茫字海里了。

  從鐵嶺市主要領導對趙本山回歸演出的態度,以及主流媒體的低調口徑,說明趙本山的風光時代在鐵嶺已經「一去不復返」了。缺席一次中央文藝座談會,很正常,沒什麼值得奇怪的,然而,作為遼寧省文聯副主席,趙本山竟然缺席了遼寧省文藝座談會,甚至連鐵嶺市的文藝座談會也缺席,這就有點很不正常,一名遼寧省文聯組聯處成員透露「上面這麼安排的」。一句短短的話似乎給我們透露了內情。正是因為有了「上面」的旨意,鐵嶺市的領導就再不向往常那樣給趙本山「燦爛笑臉」了,難道和趙本山親近,就給你們帶來麻煩嗎?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 13:57

返回頂部