《遇見》第20期:我們為什麼愛美國?!

京港台:2014-12-30 21:03| 來源:倍可親原創視頻

《遇見》第20期:我們為什麼愛美國?!

來源:倍可親(backchina.com)

  眾所周知,美國是一個移民大國,這裡彙集了全世界各地的人,不同的族裔,不同的膚色,不同的文化,但是大家卻都能相處得其樂融融,形成共同的價值觀。同時,美國又是眾多人心目中的移民天堂,這個全球的中心,彙集各行各業精英的國家究竟是有怎樣的魅力,讓來自全世界的移民都如此喜愛?又是什麼樣的價值觀讓各國的人如此嚮往?

       你喜歡美國嗎?

  匿名:「喜歡」。

  Mariam Husscin :「喜歡」。

  Christopher Jdhnson:「喜歡」。

  Charles:「喜歡」。

  Sarah Jarudi:「 當然喜歡」。

  Pasha Merrikh:「是的,我喜歡」。

  Ivaupton:「是的,我喜歡」。

  Avika Boonyoo:「是的,我喜歡」。

  Maisha Mujib:「是的,我愛這裡」。

  David:「我愛美國」。

  Nash fowsar:「是的,這裡非常好」。

  Kathy Zheng:「喜歡,還好」。

  HuiJing Xu:「還蠻喜歡的」。

  Ming Kai:「還蠻喜歡的」。


  你為什麼喜歡美國?

  Ming Kai:「因為美國感覺地比較大,比較不會那麼擁擠」。

  HuiJing Xu:「因為這兒的生活比較安靜一點,不像國內就比較繁雜一點」。

  Mariam Husscin:「這兒是我家」。

  David:「這裡是我的國家,是我的家,是我生活的地方」。

  Miles Mclokb:「我土生土長在這裡,我喜歡這裡的一切。所以,沒什麼不喜歡的」。

  Alex:「喜歡這裡是因為這裡很自由,你可以做你喜歡的事。喜歡這裡是因為大學為我們提供的機會。對我來說,實現人生夢想的機會是非常重要的」。

  Michnnical:「因為在這裡你可以得到很多的機會,像我就得到了很多機會。這裡也很多樣化,很好」。

  Avika Boonyoo:「這裡有很多機會,我父母都是移民,當他們來到美國時,他們得到了很多機會,所以我喜歡這裡」。

  Johmy:「因為在這裡有讓我得到了很多受教育的機會,而且這裡很自由」。

  Snermcm Hoggord:「我喜歡這裡的自由。這是我喜歡美國的原因。你可以自由表達你的意見,你還可以追尋你的美國夢,做很大的生意,過很好的生活」。

  匿名(伊朗):「在這裡你可以做你想做的事,這是個自由的國度。這裡也沒有那麼多種族問題,我覺得這點很好。但在我的國家,這點就很差」。

  Hasan Siddigui:「我想是自由吧。不論是來自哪裡,每個人都有平等的機會去做一些事」。

  Kevin:「因為這裡是一個自由的國家。每個人都可以去做自己想做的事,擁有你想要的東西」。

  Jassiel Lozano:「我想,這個問題的回答顯然是自由。你在這裡可以沒有那麼多的顧慮,不像其他國家那樣」。

  Maisha Mujib:「我想喜歡美國的原因,我習慣了在這裡生活,我是在這兒長大的。我覺得在這裡我可以做自己想做的事,可以隨心所欲地思考。儘管有些人覺得他們不能自由表達自己的想法,但我覺得在這裡我是有自由的。我想這就是我為什麼喜歡美國的原因」。

  Christopher Jdhnson:「這裡非常自由,你可以做任何你想做的事,只要是在法律允許的範圍內。我喜歡關於美國的一切。我曾經去過美國之外的地方,不過沒有待很久」。

  Charles:「在美國你可以做很多事,同時,也有很多措施和法律條文來保護居民的權利。在有的國家是沒有這些的。當然,這裡的經濟非常強大」。

  Anmed:「比我的國家好,為什麼比我的國家好?在這裡我可以自在地走路,安全地活著,可以隨便出門。但在我的國家我卻不能這樣」。

  Erick W Gallapdo:「因為我們國家(古巴)你知道,現在和美國關係不大好,國家情況也不大好,所以我離開了」。

  Cien Vance:「我覺得,(美國)最初建立的時候所依託的基本原則是非常好的。當然,國家建立之後,執行這些基本原則的人也許有問題,但是,因為這些最初的規則的制度是如此完美,至少我相信我們在大方向上是對的」。

  Roseline Okafor:「因為這裡很好,每個人都是平等的,人們之間很有愛」。

  Krystal Smit:「這裡有很多不同的環境,有許多不同的文化,匯聚在這裡。班級也不錯」。

  Rovalo Pauit:「這是個非常棒的國家,有很多進步的機會。在這裡生活非常好」。

  Mike Dadeks:「恩,你知道,在這生活,這裡是我的家,沒什麼特別的原因」。

  Nash fowsar:「不是很多的國家都能像美國一樣,給你這麼多的選擇。在商店裡你可以有很多種選擇的物品,吃各種美食。要是在其它國家,我想肯定沒有這麼多種選擇。在這樣一個社會生活,我覺得非常好」。

  Harman cheema:「因為這裡有來自各個地方、各個國家的人。這裡的(法律)規則很好。在我原來的國家,規則不是很好。...%$#$%@%$5(印度英語)」。

  AI Siddque:「我喜歡這個國家,每個人都很開放,我喜歡我們所擁有的一切。我喜歡休斯頓大學,我們可以做任何事情。比起我原來的國家,這裡要好很多」。

  Kathy Zheng:「我覺得這裡最好的就是空氣」。

  Anmed:「安全」。

  Kelly Nguyen:「我喜歡這裡的生活方式,這裡的人們很友好,每次看到我都會打招呼並且微笑。這點和我的國家不一樣」。

  Erick W Gallapdo:「這裡的食物、住房和我們國家都不一樣。好比說,那裡是第三世界,而這裡是第一世界國家,有很大的不同」。

  Jassiel Lozano:「這兒跟我們那裡不同,這裡安全多了。不知道你了不了解我們那兒的情況,我們那兒路上幾乎沒有警察。所以還是這裡安全多了」。


  美國擁有健全的社會福利,優質的教育體系,優越的自然環境,包容平等的自由世界,當然它也必然存在著很多的問題,可是卻絲毫沒有減少大家對這個國家的喜愛。在他們看來美國是屬於自己的「第一」。

  你覺得世界上還有比美國更好的國家嗎?

  Cien Vance:「沒有」。

  Wilfeht Johnwell:「沒有」。

  Gregory Hamli:「不可能。論GDP的話,這裡是第一,所以我想這更好」。

  Phi Pham:「就學術能力來講,我覺得美國有些落後了。其他的一些國家可能比美國好。但就我個人而言,我比較喜歡在美國生活」。

  Christopher Jdhnson:「不知道。除了美國外我只去過法國,我只在那兒待了一周,可我在美國待了22年,這沒法比較」。

  Johmy:「我不知道,我正打算去日本,我覺得那兒也許還不錯。可能有些擠,但是我將邀請那,所以覺得那應該挺好。我也許有一天會去法國,有機會我也會去瑞典玩,我有朋友在瑞典,他們說那兒很不錯」。

  Jassiel Lozano:「這要看是哪方面了。比如,美國的軍事可能是世界上最好的。但是在教育方面,還有閱讀水平,可能連前十都進不了。我覺得挪威、瑞士這些歐洲國家可能在這方面是最好的。還有韓國,它有全世界最好的教育系統。我不是說美國的不好,但是這些確實讓我感到意外」。

  David: 「沒有。可能會有比美國更好的國家,但我還是覺得在美國最舒服,這是我的國家」。

 

記者:Jinlu Liu採訪報道


       【片末花絮 部分美國總統演講的精彩瞬間】

       【肯尼迪國情咨文】不要問國家能為你做什麼,而要問你能為國家做什麼。

       【林登 約翰遜】簽署民權法案的總統,呼籲族裔平等。

       【羅納德 里根】柏林牆演講 向戈爾巴喬夫喊話,要求推倒柏林牆。

       【柯林頓 全美民主黨人大會】不讓一個孩子落後。

       【奧巴馬 2008年勝選演講】第一個非裔總統,天佑美國。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 20:08

返回頂部