《遇見》第18期: 美國人對中餐認知大曝光

京港台:2014-12-17 23:27| 來源:倍可親原創視頻

《遇見》第18期: 美國人對中餐認知大曝光

來源:倍可親(backchina.com)

  隨著舌尖上的中國的熱播,讓我們更加想念那些魂牽夢繞的家鄉美食,懷念起中國的味道。中國飲食文化綿延170多萬年,享有「烹飪王國」的美譽。有華人在的地方就必定有中國美食的存在,在美國,中餐館更是數不勝數。這些中餐館里總是不乏美國食客的身影。在他們眼中,哪些美食最能代表中國菜呢?

  Alfreda:「我愛中國食物,我現在就拿著中國食物」。

  Nick:「是的」。

  Elena:「吃過,我非常喜歡」。

  Jeremy:「是的,我愛中國食物。」

  Tykat Sarelis:「吃過」。

  Ashlyne:「中國菜?吃過,我很喜歡」。

  Anthony:「是的」。

  Rony:「是的,很不錯」。

  Jesus:「吃過」。

  Lindsey:「是的」。

  Loill:「我愛中國菜」。

  Dulce:「是的」。

  Katrina:「吃過」。

  Kevin:「中國菜非常好」。

  Maroen Mendoza:「我愛中國菜,我喜歡吃蘆筍。他們加了大蒜之類的,我也喜歡雞肉撈麵,非常好吃」。

  Dulce:「炒飯」。

  Katrina:「.任何加了蝦的食物」。

  Ashley:「我不知道那是什麼,是一道湯,裡面有面,有雞蛋,還有豬肉,我不確定那叫什麼,不知道怎麼讀」。

  Jassiel Lozano:「所有的東西我都吃,所以,所有的東西我都愛」。

  Alfreda :「甜酸雞,我愛越南粉,我不知道那是不是中國食物,我想是越南人的食物。我愛越南粉,炸春卷,恩,菲律賓春卷」。

  Jesus :「炸春卷,這是中國食物嗎?還是越南食物?非常好吃」。

  Brady:「餃子,幸運餅乾(簽語餅),我喜歡幸運簽語餅乾。」

  Rebeca:「我不知道那是不是中國式食物,像是炒麵,我也不知道,我喜歡麵條,我還喜歡各種和蔬菜的炒的東西,最愛的應該是牛肉和西蘭花。」

  Jake:「芝麻雞,我不知道別的食物。」

  Nick:「誠實的說,我不知道拉麵是中國食物嗎?是嗎?你知道嗎?是的,我非常喜歡豬肉拉麵」。

  Elena:「我喜歡餃子,我還喜歡吃鴨肉」。

  Jeremya:「左宗棠雞,我的最愛」。

  Alley:「像是餃子的一種,豬肉的,但是我不記得那個食物的名字了,對我來說我很喜歡吃,但是我不記得名字了」。

  Travis Pets:「我不喜歡餃子,我喜歡拉麵」。

  Deegoins:「我喜歡炸餛飩,那是中國食物,對嗎?我吃過這個在中國星自助,那是很好」。

  Lindsey:「我想我喜歡的是餛飩」。

  Breana:「老實的說我分不清楚中國食物,和越南食物,但是我喜歡炸芝士蛋糕,你知道我說的是什麼嗎?我也喜歡...我最喜歡的可能是干煸芸豆雞配白米飯」。

  Esteban:「應該是雞肉炒飯」。

  Casey:「可能這不是正宗的中國菜,但是我非常的喜歡,你知道...左宗棠雞」。

  Tykat Sarelis:「如果一定要選的話,美食中國餐,像是宮保雞丁,那是我的最愛,因為我喜歡吃花生,但是任何雞肉我都挺愛吃的」。

  Cheisea Schuur:「辣的甜辣像雞肉的那種?嗯哼,那是我的最愛的中國食物」。

  Christina:「應該是安格斯牛肉,我的最愛」。

  匿名:「恩,四川」。

  Ashlyne:「我也不知道,宮保雞丁吧」。

  Anthony:「點心」。

  Chris:「我不知道那叫什麼,像是有點辣的湯麵,裡面有牛肉,非常的美味,我很喜歡」。

  Brandon:「像是陳皮雞,更地道,我覺得...不過這應該是美式中餐」。

  Loill:「我不能十分確定那是中國食物,但是我喜歡...他們叫他它陳皮雞,是的,我愛陳皮雞。」

  中餐自古以來就是中華文化的重要組成部分之一,海外華人把中餐帶到海外之後,與當地文化融合,成為特色菜系。美國中餐館的興起,就是其中代表之一。中餐在美國的興起只是因為生活方式的變化,但它沒有真正地把中國文化推廣出去。中餐館的流行對美國社會有一定的影響,但沒有成為一個中式文化的代表。不是代表中國人的生活方式,而是美式生活,方便且選擇多樣。所以說一般的廣義上,美國人吃中餐並不是因為中國文化,而是美國人想過一種方便、舒適的生活。


記者:Jinlu Liu採訪報道


相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 21:26

返回頂部