朝鮮為防埃博拉未邀外國人參加金正日悼念活動

京港台:2014-12-16 04:07| 來源:鳳凰網

朝鮮為防埃博拉未邀外國人參加金正日悼念活動

來源:倍可親(backchina.com)

  國際在線專稿:據韓聯社12月15日報道,朝鮮17日將迎來已故最高領導人金正日逝世三周年紀念日。韓聯社表示通過消息渠道了解到,與往年不同,今年朝鮮方面沒有邀請包括中國、日本商界人士在內的任何外國人參加悼念活動,這與朝鮮防範埃博拉病毒的措施有關。

  一名消息人士表示,去年12月,朝方提前邀請了中國丹東、瀋陽等地人士來平壤參加金正日追悼儀式,而今年為了防止埃博拉病毒的擴散,朝鮮沒有邀請外國人士參加追悼活動。不過朝鮮方面在駐華大使館、駐瀋陽總領事館、駐丹東領事事務所等朝鮮駐華公館設置了祭奠場所,並邀請中方相關人士前往祭奠。

  據悉,朝鮮方面自今年10月起為防止埃博拉病毒的擴散,禁止所有外國人入境。訪朝的外國人或本國的常駐外交、國際機構代表部職員入境時也要在指定場所接受一段時間的隔離檢查。尤其是金正日逝世3周年即將到來之際,朝鮮方面還告誡以商務目的滯留中國的朝鮮人暫時不要回國。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 05:18

返回頂部