時代周刊年度人物揭曉:埃博拉護理者(圖)

京港台:2014-12-11 04:54| 來源:觀察者

時代周刊年度人物揭曉:埃博拉護理者(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  《時代》周刊(TIME)年度人物揭曉:埃博拉病患護理者。據中新網今日(12月10日)晚間報道,《時代》雜誌於當地時間10日早晨公布了此消息。《時代》雜誌稱,埃博拉病患護理人員仍在與歷史上最嚴重的病毒之一作抗爭,這種病毒已在西非發現超過17000名病例,超過6000人身亡。

  2014年美國《時代》雜誌年度人物的候選人共有8組。除獲獎者外,其他候選人(或組)還有弗格森事件示威者、俄羅斯總統普京、美國歌手泰勒•斯威夫特、阿里巴巴創始人和CEO馬雲、蘋果CEO蒂姆•庫克、伊拉克庫爾德領導人馬蘇德•巴爾扎尼和美國國家橄欖球聯盟領導人羅傑•古德爾。

  此前,印度總理莫迪以近500萬的票數當選讀者票選年度人物。但與讀者票選不同,年度人物候選人由《時代》周刊的編輯部提名和決定,最終的「《時代》年度人物」也將由該雜誌編輯部決定。

  33歲的醫生肯特•布蘭特利(Kent Brantly)說,這不僅是簡單的歷史性事件,人們仍在與病毒的肆虐鬥爭。肯特在賴比瑞亞感染埃博拉病毒后回美治療,並於今年8月21日與另一名感染者南希•懷特博爾(Nancy Writebol)一起病癒出院。

  在這場戰爭中,同樣有中國醫護人員的身影。今年3月埃博拉疫情發生后,中方第一時間提供疫區國家最急需的現匯和物資援助,並不斷調整和追加援助的清單,以空前力度提供了四輪總價值為7.5億元人民幣的緊急援助。中方先後租用了8架次包機,運輸相關物資與人員,中方已經和即將向疫區派出的防禦專家和醫務人員超過1000人次。

  已於8月中下旬從幾內亞回國的曹廣說,接觸疑似病人體液、分泌物、唾液、汗液、眼淚、血液、或者遺體,都可能感染埃博拉病毒,導致生命受到威脅。他工作的幾內亞的吉貝醫院根本就沒有傳染科,醫院的防護安全意識更是低下,手術室的手術巾只有一條,早已經是血肉模煳了,還在用,有時候上手術都沒有手術衣,要穿日常服裝,甚至光膀子。曹廣來自北京安貞醫院,他與醫療隊的吳醫生最早直接接觸埃博拉病人,還曾因此被隔離21天。在被隔離期間,他用微博記錄下了自己的工作生活環境。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 06:19

返回頂部