台灣現疑似埃博拉病例 19歲男被緊急隔離(圖)

京港台:2014-12-6 11:41| 來源:中國新聞網

台灣現疑似埃博拉病例 19歲男被緊急隔離(圖)

來源:倍可親(backchina.com)
  
  12月6日電  據台灣《聯合報》報道,台灣出現疑似埃博拉病例,高雄榮民總醫院昨晚收治從非洲奈及利亞返國的十九歲台籍男子,發燒且上吐下瀉,在奈及利亞曾吃蝙蝠餐,院方將他緊急隔離觀察。
  院方說,擔心院內一名檢傷分類女護理師可能與該名疑似病例有面對面接觸,也已隔離觀察。
  台「疾病管制署副署長」庄人祥說,目前「疾管署」僅知此名男性從奈及利亞回台,並在當地曾吃蝙蝠肉,現在有發燒情況,因此已以「疑似埃博拉」的個案處理,並進行隔離采檢。
  庄人祥說,「疾管署」今早就會接獲患者檢體,預計中午以後檢驗會有結果,若證實為埃博拉病毒感染,將提升島內防疫等級。
  高雄榮總副院長張宏泰證實,這名男子屬潛在可疑病例,到院時有發燒、上吐下瀉癥狀,加上最近曾前往奈及利亞旅遊紀錄,高榮昨晚八點收治后,以高規格來將他送到負壓病房隔離觀察,十點通報「疾管署」。
  張宏泰表示,院方尚未掌握病例是否有同行親友,根據疫情的防疫措施,只要發現病人有從非洲回來,都會高規格隔離處理。
  高雄市疾管處及「中央疾管署」人員昨晚連夜趕到醫院,要了解整個發病過程,同時采驗病患的嘔吐物、排泄物及血液等,今天一早專人送到台北「疾管署」進行化驗。
  張宏泰說,奈及利亞不是疫區,但今年7月曾有死亡案例,但在10月中旬因已超過42天沒有新案例出現,被世衛組織宣布脫離疫區名單,但為慎重起見,已通報高雄市疾管處,將他隔離觀察。
  高榮表示,這名男子先到日本玩,再轉至東南亞,上月25日和東南亞友人一起到奈及利亞,本月2日返台,3日發燒,他曾到其他醫院就診,醫師聽到旅遊史,要他再到大醫院檢查,昨晚他隻身到高榮就醫。院方說,不知道他為何這麼有錢可以到處玩。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 20:37

返回頂部