黃之鋒獲準保釋后在街頭遭人扔雞蛋(圖)

京港台:2014-11-28 01:30| 來源:鳳凰網

黃之鋒獲準保釋后在街頭遭人扔雞蛋(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  黃之鋒離開法院時遭人扔蛋。

  

  黃之鋒右後腦位置「中蛋」,衣服也沾有蛋漿。

  

  警方事後截獲2名懷疑涉案男子

  據香港東網報道,學民思潮召集人黃之鋒今天下午離開九龍城法院時,突然被人投擲三隻雞蛋,黃之鋒右後腦位置「中蛋」,蛋液從頭髮滑落至上衣,狀甚狼狽。警方事後截獲2名懷疑涉案男子,事件原因暫時不明

  另據港媒報道,在最近兩天旺角清場行動中被捕的其中31名人士今天(11月27日)上午在九龍城裁判法院提堂,其中包括多名學生領袖和泛民政團成員。學民思潮召集人黃之鋒獲得保釋,條件是不能進入旺角部分地區,但可以轉車或坐車時經過有關地區。

  昨天被正式拘捕的7名涉嫌毆打已經被制服的示威者的警員,今天也獲準保釋候查,12月中要向警方報到。

  31名被告包括學民思潮召集人黃之鋒、學聯副秘書長岑敖暉、學聯常委司徒子朗、社民連立法會議員梁國雄、社民連副主席黃浩銘、人民力量執委譚得志等,他們被控阻礙公職人員等罪名。

  其中黃之鋒完成提訊程序,獲准以500港元保釋。

  控方繼續申請將案件押後到明年1月14日再審,並申請黃之鋒保釋條件是禁足旺角指定範圍,包括花園街、上海街、登打士街和旺角道範圍,以防他再在相關地方犯事。

  大律師潘熙今擔任部分被告的代表律師,他反對上述條件,認為控方的指控薄弱,有關附加條件沒有必要而且不合法。

  潘熙指,旺角的清場行動已經完成,執達吏已經離去,交通已經恢復,被告人根本不會再阻礙執達吏執行工作,而且在過往的案例中,少見有人因為曾經在某個地方打架,就被限制前往該處。

  潘熙又指禁足範圍過大,違反憲法性的行動和人身自由。

  裁判官批准被告保釋,但拒絕縮小禁足的範圍,因為警方清除路障之後,仍然有人希望返回旺角。但裁判官同時批准被告在轉車或坐車時經過禁足範圍。

  學民思潮發言人黎汶洛今天公布黃之鋒在被捕之前準備好的錄音講話。黃之鋒呼籲大家要守住餘下兩個佔領區,並希望泛民重新考慮公投,又在講話中透露並不希望該錄音公開,因為如果公開就意味著他被捕。

  黎汶洛質疑警方在過去兩天的拘捕行動中,歧視學生領袖,目的是讓佔領運動發生混亂。

  泛民陣營的工黨主席李卓人回應黃之鋒的錄音稱,泛民在議會中一向有不合作運動,但至於辭職補選引發變相公投就仍然在討論中。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 15:47

返回頂部