佔中清場一度騷亂 警方五花大綁帶走示威者

京港台:2014-11-27 00:42| 來源:法廣

佔中清場一度騷亂 警方五花大綁帶走示威者

來源:倍可親(backchina.com)

  法庭執達吏25日在旺角執行法庭禁制令,中午過後群眾情緒突趨高漲,不斷質問執達吏禁制令的正確範圍,又質疑示威者本身是否是障礙 物,與警方發生多次推撞,警方一度出動武裝警員協助,多個示威者被警方壓在地下,再被五花大綁推上警車帶走。警方表示,迄今一共逮捕了三十二人,指他們涉 嫌藐視法庭及妨礙公務人員執行職務的罪名。

  警方今日一共出動6000員警協助旺角清場行動,其中3000人部署在旺角,另外3000人被派駐金鐘。

  執達吏的清場行動範圍為旺角阿皆老街,但彌敦道一帶的佔領區則不在今天的清場範圍,很多示威者都聚集在彌敦道與阿皆老街交界,包括學聯的梁麗幗以及多個泛民主派的立法議員。10時許開始的清場行動大致上順利,未見群眾有激烈反抗。

  然而到了下午2時許,部分群眾質疑執達吏清場範圍似乎超越法庭的禁制令,有示威者更質疑人本身是否是障礙物,需要服從法庭撤退。這時越來越多人開始起鬨,有人更不理警方設下的防線走進禁區內。

  警方見狀一度舉起紅色警示牌,警告示威者倘若繼續衝擊,將出動武力鎮壓,但這時仍然有人向警方叫罵,並且不停與警方推撞,警方在開始執行逮捕行動,部分示威者更遭到警方出動四至五人之力,壓在地上,雙手反后遭五花大綁押上警車開走。

  由於仍有不少示威者集結在阿皆老街附近的砵蘭街一帶,警方在傍晚5時發出廣播,指在砵蘭街近亞皆老街的人士可能正參與非法集結,要求他們離開。警員配備圓形護盾,築成人鏈,沿砵蘭街向尖沙咀推進,同集結的人群不斷推撞,期間舉起紅色旗,呼籲佔領人士停止衝擊,又制伏部份人。佔領人士被推后一段距離, 用攝影機及手機拍攝,並高聲指罵警員。

  此外,由於恐怕傍晚下班人流可能到旺角佔領區施以援手,警方已透過各個傳媒警告市民不要到旺角,以免可能受到傷害。

  到了傍晚6左右,阿皆老街部分路段已恢復通車。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 16:22

返回頂部