中國援建賴比瑞亞埃博拉診療中心落成(圖)

京港台:2014-11-26 23:02| 來源:德國之聲

中國援建賴比瑞亞埃博拉診療中心落成(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國在賴比瑞亞援建的埃博拉診療中心周二啟用,中方還將向西非派遣更多醫療人員抗擊埃博拉。與此同時,獅子山的埃博拉疫情繼續惡化。數名喪葬人員將患者遺體陳列在醫院前,抗議院方不付工資。

  

  中國是首批派遣援助人員前往西非抗擊埃博拉疫情的國家之一。本周二,中國在賴比瑞亞為設有100個床位的埃博拉出血熱診療中心舉行啟用儀式。賴比瑞亞總統約翰遜-瑟利夫在參觀這間由中方援建的傳染病醫院時,對中國的援助表示感謝。

  中國外交部官員表示,該診療中心設有空調以及電子病例等信息系統,將於下周開始接收病患。這間巨大的白色藍頂建築外牆上可見中文字樣,地點位於賴比瑞亞首都蒙羅維亞一家體育場的停車場上。

  中國是非洲最大貿易夥伴國,與賴比瑞亞更建立了緊密關係,許多中國企業在當地獲得戰後重建項目的合同。中國已承諾在西非投入8100萬美元阻止埃博拉疫情爆發。

  

  西非部分國家的埃博拉疫情持續惡化

  中國國家衛生和計劃生育委員會副主任崔麗在啟用儀式上表示,中方已派遣超過600名醫療人員和公共衛生專家前往西非受疫情感染國家,預計在未來數月內,人數將增加至1000人。

  與此同時,德國政府再次注入大筆資金協助抗擊埃博拉。聯邦經濟合作與發展部將為埃博拉疫情特別嚴重的西非國家再撥出4400萬歐元預算,如此一來,德國目前總計已為援助埃博拉投入1.04億歐元。據德新社報道,德國還將向幾內亞、獅子山和賴比瑞亞提供額外援助,如擴大災難防治、疫情防禦項目或為衛生單位工作人員提供培訓。

  獅子山喪葬人員抗議未獲工資

  儘管各界已投入數億美元援助疫情,美國和英國甚至派遣部隊對抗埃博拉,但受感染國家不健全的醫療系統體制和不良的基礎設施使得抗擊史上最嚴重埃博拉疫情的工作困難重重。

  賴比瑞亞的感染率已出現緩和跡象,但獅子山的埃博拉疫情卻繼續惡化。國際醫療團表示將自周三開始在獅子山其中一個疫情最嚴重地區的診療中心接收患者。

  

  西非國家的醫療系統體制不健全使抗擊埃博拉疫情的工作困難重重

  迄今感染埃博拉的人數已經超過1.5萬人,多數來自賴比瑞亞、獅子山和幾內亞,醫療工作人員染病的比例更是居高不下。獅子山的一名衛生部發言人周二表示,該國又有一名醫生感染埃博拉。該名在首都兒童醫院任職的醫生周一檢測結果呈陽性。

  醫療人員是感染埃博拉的高危險群,而當地的醫療人員更經常在未穿戴足夠防護設備的情況下進行醫護工作。在埃博拉疫情爆發后,當地的醫護人員已多次對此表示抗議。本周一,救護車司機和喪葬團隊將裝著埃博拉感染者遺體的裝屍袋排列在一間獅子山醫院的門口,抗議院方多個星期不支付薪水。目前遺體已經被送回停屍房中。獅子山衛生部發言人承認,醫院確實未支付工資,但同時表示,陳列遺體是相當不人道而且令人無法接受的行為,相關抗議者已遭到開除。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 08:49

返回頂部