旺角清場發生流血衝突 港警拘捕32人(圖)

京港台:2014-11-25 22:16| 來源:多維

旺角清場發生流血衝突 港警拘捕32人(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港佔領運動已持續多時,香港運輸業團體11月25日執行禁制令,清除旺角「佔中」路障。因部分示威者不願離開,香港警察當日下午15時逮捕10餘人,現場爆發流血衝突。隨後警方發布官方消息稱,行動中共拘捕了32人。

  清場現場

  占旺區的清場行動繼續,警方早前發出最後警告,要求佔領人士離開,否則不排除使用最低武力驅散並作出拘捕,惟仍有大批示威者未有理會警告,拒絕撤離及與警方對峙。

  現時該區場面極度混亂,示威者互相推撞,不少人包括記者被撞倒在地,更有人不斷重複大叫「小心記者」。另外,現場多名示威者被警員制服抬走,立法會議梁國雄(長毛)亦被多名警員帶上警車。

  而現場一名灰衣男子疑反抗拒捕時,被多名警員制服在地,口部受傷流血,雙手更被反綁於身後。另一名議員張超雄在人群中嘗試調停衝突但不果。

  港警以武力制服示威者,逮捕過程中,有人受傷流血,有人暈倒。示威者拒絕撤離的路段長約50米,港警在半小時內完成清場。

  警察公共關係科高級警司江敏強在交代旺角亞皆老街清理障礙物行動時表示,行動中拘捕了23人,包括18男5女,他們涉嫌藐視法庭,抗拒及阻礙公職人員執行職務等理由被捕。

  江敏強表示,在清理亞皆老街的路障后,有市民前往缽蘭街集結,阻塞道路,並且暴力衝擊警務人員,警方採取驅趕行動,多次作出勸喻及警告,再拘捕9名男子,涉及襲警及阻礙警務人員執行職務。

  執達主任在旺角執行臨時禁制令至今,大批警員一字排開布防,亞皆老街大部分障礙物已被移除,現時有大批警員戒備。

  香港交通運輸業團體之前向法院提出聲請,要求頒令禁止示威者佔領旺角和金鐘部分路段,法院已頒布禁制令。

  約20名運輸業人員由近百名執達主任、數百名員警陪同協助,執行法院禁制令,上午10時30分開始清除旺角通菜街至缽蘭街一段亞皆老街的「佔中」障礙物。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 11:10

返回頂部