英國領事館報警趕走香港「佔中」示威者(組圖)

京港台:2014-11-24 22:30| 來源:觀察者

英國領事館報警趕走香港「佔中」示威者(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

         

  

  警方抬走示威者

  據香港《東方日報》11月24日報道,今日清晨6時許,金鐘英國駐港領事館門外約有10餘人仍然留守,但由於示威區範圍阻礙領事館車輛出入口,領事館要求警方將車路開通,並派出1名保安員向示威者宣讀聲明,要求各人不要阻礙通道,但示威者指保安員並非領事館職員,要求派職員代表交涉。約50名警員趕至戒備,包圍示威區。

  至早上7時許,警方再次要求示威者清障,否則會強行開通通道,部份示威者於是自行步上行人路,但有人繼續坐在櫈上抗議,警方採取行動,抬走示威者,同時將領事館外一段路面的障礙物搬走清理,過程未見有反抗及衝突。

  警方在行人路上以鐵馬(鐵柵欄)圍起一個約3x4米示威區,約10多名示威者繼續在領事館門外示威。警方還用鐵馬將領事館正門外封起,防止示威者走近,領事館職員出入亦需改用其他道路。

  據報道,因不滿運動走向,部分示威者在網上發起「五百人佔領英國領事館」的請願活動,聲稱要把香港問題搬上國際舞台,他們要求英國插手香港政改,並要求英國經濟制裁中國。

  英國駐港總領事館22日派代表接收示威人士的請願信,但拒絕示威人士在領事館外留守。警方在晚上增派警力到場,並在示威者與英領事館之間築起人牆戒備,另有圍欄設於領事館門前以阻隔示威者。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 13:07

返回頂部