香港"佔中"者赴英駐港總領館"請願" 現場混亂

京港台:2014-11-22 18:42| 來源: 新華網港澳頻道

香港"佔中"者赴英駐港總領館"請願" 現場混亂

來源:倍可親(backchina.com)
  據香港文匯網援引中評社報道,佔領運動聲勢漸弱,有本土派示威者不滿運動走向,欲發起500人於21日下午到英國駐港總領事館外進行請願活動,揚言要將行動升級,將香港問題搬上國際舞台,獲取外部支持,以向中央及特區政府施壓,惟行動僅獲得最多數十人撐場,現場組織更一片混亂,恍如鬧劇。
  學生馬駿朗以活動發起人身份向記者表示,根據他的策劃,他將首先向英領事館遞信,其後由現場人士自由發言,並於晚上7時統一撐起黃傘,又會播放主題歌曲,最後會在現場展開留守佔領活動。但在他接受記者訪問期間,已有到場人士在另一側搶先撐開黃傘、呼喊口號及揮舞港英旗幟,又有人自備揚聲器發表言論,更有不同訴求人士亦在一旁自顧展開請願活動。
  而揚言要將香港問題搬上國際舞台的馬同學,卻在外媒記者提出英文問題之後不知所云,須由其它記者為其翻譯成中文,而在滿口答允以英文解釋立場及回答問題后,不出三兩句又轉回粵語答問,令在場一眾外國記者哭笑不得。馬又自言,對這次行動成效感到樂觀,但記者再追問對這次活動人數的期望時,馬又聲稱500人並非目標,有數十人已經很滿足,云云。
  英國駐港總領事館下午4時許派代表接收示威人士的請願信,但拒絕示威人士在領事館外留守。警方在晚上增派警力到場,並在示威者與英領事館之間築起人牆戒備,另有圍欄設於領事館門前以阻隔示威者。
相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-13 00:34

返回頂部