香港佔領示威者派發開瓶器 被指是攻擊性武器

京港台:2014-11-21 11:34| 來源: 新華網

香港佔領示威者派發開瓶器 被指是攻擊性武器

來源:倍可親(backchina.com)

  

  據香港文匯報報道 持續將近兩個月的違法"佔中",形勢越趨失控。繼一批蒙面"占鍾"示威者日前暴力衝擊立法會後,有"占旺"者昨日在執達主任"清障"前夕,公然派發大批前端為金屬尖錐的紅酒開瓶器,令人懷疑"占旺"者隨時在警方及執達吏清障時,以此作攻擊武器。香港各界強烈譴責並狠批"佔領"者企圖製造暴力事件,對他人安全構成極大威脅,呼籲警方嚴正調查。

  高等法院較早前已判決授權執達主任協助原告人,到旺角清理及移除障礙物。眼見"清障"臨近,雖然有"佔領"者聲稱會遵守禁制令不作反抗,但昨日卻有"占旺"義工,將大批前端為金屬尖錐的紅酒開瓶器等攻擊性武器運送到"佔領區",企圖煽動示威者以暴力抗衡禁制令。

  "佔領"者耍賴稱"非武器"

  據悉,"占旺"義工昨日突然在位處旺角銀行中心附近的"物資站",明目張膽向"佔領"者大量派發紅酒及啤酒開瓶器。其間,義工"巧儀"向在場傳媒聲稱,早前有市民向"占旺"物資站"捐贈"該批開瓶器,並稱他們原先打算帶到中環蘭桂坊轉發,但考慮到"占旺者都需要鼓勵",又揚言開瓶器"細細個夠得意",能夠吸引外國人拿取藉此宣揚"雨傘行動 "雲。

  被問到何解向"佔領者"派發攻擊性武器?"巧儀"竟即場"發爛渣"耍賴皮,聲稱:"驚咩呀!開紅酒飲犯法咩?叫警察拉我!我犯咩法?叫警察拉我!"隨後更無端白事大喊:"我要真普選!歡迎大家拿開瓶器!"

  攻擊性武器進佔旺角"佔領區",該名"義工"更手持開瓶器揮舞如匕首。不久,幾名身穿便衣的警關係科警員到場。不過,他們只要求"佔領"者收拾好該批開瓶器,以免阻礙通道。

  盧文端:威脅警方市民安全

  全國工商聯副主席、全國政協外事委員會副主任盧文端接受香港文匯報訪問時批評,"佔領"者公然派發攻擊性武器,對警方、市民以至示威人士本身,都構成極大安全威脅,他對企圖製造暴力事件者予以強烈譴責。

  他質疑,大量派發開瓶器的"佔領"者是"另有目的",旨在挑起事端引發衝突,甚至不惜製造流血場面。警方應嚴正調查事件,避免有人趁下星期執達主任到場執行禁制令時,乘機製造混亂,並呼籲學生儘快撤離,切勿被激進者利用。

  王國興:警方理應儘速收繳

  工聯會立法會議員王國興認為,開瓶器可以用作攻擊性武器,認為警方須高度重視事件,嚴正執法,採取行動收繳開瓶器。他質疑,"佔領"者向示威者派發過百支開瓶器,背後並非"宣揚佔領行動"般簡單,"唔系一支半支(開瓶器),警方有理據採取行動收繳開瓶器,如果有人不肯交出,應當作出拘捕。"

  他續說,"佔領"者的裝備愈來愈"精良","又有石頭、又有石灰粉",質疑示威者是否欲在執達主任下周清除障礙物時,以尖銳鋒利的開瓶器作暴力對抗。

  陳勇:行為猶如"恐怖組織"

  港區全國人大代表、新界社團聯會理事長陳勇批評,"佔領"者口口聲聲"和平非暴力",但從近日有示威者暴力衝擊立法會大樓,以至有人公然派發攻擊性武器,顯示"佔領"行動已走向動亂邊緣。

  他形容,有關行為猶如"恐怖組織",十分嚇人,擔心下星期執達主任到旺角清除障礙物時,出現暴力和流血事件。他促請反對派立即停止"佔領",不要變本加厲,破壞社會繁榮穩定。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 04:06

返回頂部