民意逆轉 "佔中三子"12月初自首(圖)

京港台:2014-11-21 07:46| 來源:多維

民意逆轉 "佔中三子"12月初自首(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  支持佔領的民意逆轉,佔中義工21日將召開大會,據悉佔中三子計劃屆時向義工們交代,3人擬於12月初自首,並宣布停止秘書處運作,即變相撤出佔領運動。

  香港警方協助執達吏對金鐘佔領區進行清場

  綜合媒體11月20日報道,佔中三子早前擬21日往警署自首,但其後不少佔中義工對行動不理解,又有支持者認為既然警方可能清場,故留守等待拘捕便可,毋須急於自首。不過,社會民情逆轉,而三子之一陳健民日前已撰文提出,佔領者可有條件撤退或縮細占區範圍,目的是爭取社區民意支持。

  據悉,佔中三子21日將會與義工們包括糾察隊、醫療隊及被捕支援隊等人,商議退場及后佔中路向。知情者表示,三子及一些核心參加者屆時會向義工們解釋自首理念,除非大部分義工有強烈反響,否則料三子會按計劃,在12月初便集體自首,而義工們可以選擇跟從,或者繼續參與佔領。

  知情者指三子自首,意味佔中會與佔領運動切割,而屆時佔中秘書處也能會停止在占區運作,跟隨佔中三子的義工會撤出。佔中一方認為,運動至今不能只著眼占區,而應放眼社區,而佔中三子正醞釀一些構想,在他們停止佔領運動之時,會發起一項走入社區運動,向市民宣揚爭取普聯信念,不想被反佔中一方借佔領擾民的說法,搶去民心支持爭普選。

  對於三子撤走,會否遭佔領者批評離棄的問題,知情者認為,三子留守與否也會受批評,又指過去一段時間,佔中提出的意見,學生代表也不太受落,而佔領者亦會說「你不代表我」,故客觀現實是,三子留守與否,對佔領運動影響也不大。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 04:42

返回頂部