300佔中者圖謀闖關 深圳防暴隊高度戒備(圖)

京港台:2014-11-20 23:15| 來源:多維

300佔中者圖謀闖關 深圳防暴隊高度戒備(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  學聯三子「闖京」失敗后,盛傳中央可能掌握達500人的「黑名單」,有港媒獲悉,有300名佔中支持者正計劃分批經不同內地關口試圖入境,19日深圳羅湖口岸重兵駐防,罕見派出逾百名曾接受防暴訓練、專責處理遊行示威的機訓大隊持警棍戒備,提防有人成功衝擊,引發騷亂,令現場呈現一片緊張氣氛。

  學聯11月5日赴京失敗

  據《星島日報》11月20日報道,內地當局關注再有學生組織計劃闖關,調派機訓大隊在關口全天候防暴。自學聯14日闖京事敗,未出發已被註銷回鄉證,引起多名大專生在內的示威者有意挑戰中央。據悉,由於內地政府早已將香港佔領行動視為「顏色革命」,擔心若有佔中人士成功上京或入境內地,都有可能延伸革命風潮,引發更嚴重動亂。

  據了解,日前有前學生領袖在羅湖口岸被拒入境,故有學生組織及佔領人士部署於日內,嘗試從不同途徑闖關,據悉,人數多達300人。

  自消息傳開后,深圳當局高度關注,恐防有人乘機滋事,19日由清晨甫通關開始,派出大批機動訓練大隊人員分成多個小組,分佈在羅湖口岸不同位置巡視,包括在羅湖橋上,有六七名機訓人員守在橋的兩邊,各人配備警棍和防暴頭盔等,另把多個膠盾牌放在橋的角落,有需要時即取來用作防暴。

  另外在出關后的羅湖口岸上層和下層通道,各有約20名機訓部隊人員來回巡邏,並分散在各角落和出入口,部分人緊握警棍戒備,一眼關七,對疑似香港學生打扮的過境人士行經,都多加留意對方有否可疑舉動;亦有人員乘坐高爾夫球車在口岸周邊巡視,連在羅湖商業城地下出入口,亦有機訓大隊人員駐守把關,以防有漏網之魚。

  至下午,當該批人員到了落班時間,即有另一批機訓大隊人員接替換班,在關口駐守監察,直至凌晨零時關口暫停開放,人員才能下班撤退,故連同兩更人手,動員超過100人。由於場面浩大,不時引來遊人觀看。

  有深圳機訓大隊人員透露,該隊人員以往主要協助處理群眾活動,包括大型集會及示威遊行等,平日罕有如此大規模出動守在關口,但因應嚴防佔中人士入境后,可能會高舉橫額大叫口號,或其他打游擊式的「快閃」舉動,故他們被委派前來,並須輪流當值,嚴密戒備。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 17:56

返回頂部